Коктейль «Мохито»

«Мохито» – алкогольный коктейль, основными ингредиентами которого являются белый ром и листья мяты. Родиной коктейля считается Куба, которая подарила миру коктейль «Дайкири», и это неудивительно, так как «Мохито» — отличное средство освежиться в жаркий день.

Предшественником «Мохито», любимого коктейля Э. Хемингуэя, был коктейль под названием «Драк». В XVI веке английские пираты добавляли в ром лимон и мяту для профилактики цинги. Остров Куба служил им перевалочным пунктом. Именно там напиток обрел большую популярность.

Через три столетия на Кубе было основано производство рома Bacardi, который на сегодняшний день по-прежнему остается одним из самых популярных элитных алкогольных напитков.

Оригинальный рецепт коктейля «Мохито» первый раз был записан в барменский справочник гаванского бара Sloppy Joe’s Bar в 1931 году. Начиная с 1946 года, «Мохито» постепенно начал завоевывать Европу, появляясь сначала в дорогих и известных американских барах Сан-Франциско и Нью-Йорка, а затем вместе с американскими туристами продвигаясь в европейские страны.

Несмотря на различные вариации коктейля с добавлением клубники, яблок и винограда, классический рецепт «Мохито» наиболее популярен.

Рецепт коктейля «Мохито»

мохито

Ингредиенты для коктейля «Мохито»:

  • белый ром – 40 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • мята – 3 веточки (12 штук);
  • тростниковый сахар – 2 барные ложки;
  • содовая вода – 70 мл;
  • лед по вкусу.

Приготовление «Мохито»:

  1. Мяту рвут и разминают в бокале, стараясь, чтобы не получались крупные куски, так как они имеют привычку застревать в трубочке при питье.
  2. Сок лайма выжимается вручную, кожура кидается в бокал, туда же высыпается сахар.
  3. Добавляется колотый лед, ром и содовая.

Подается коктейль в высоком бокале хайбол, украшенном листочком мяты и соломинкой.

Часто в барах ингредиенты в коктейле заменяются обычными – например, берется обычный сахар вместо тростникового, содовая вода заменяется тоником или спрайтом, а сок лайма – соком лимона.

Но если вы когда-нибудь попробуете оригинальный рецепт «Мохито», то поймете, что с ним не идут ни в какое сравнение коктейли с измененными составляющими. Также существует безалкогольная копия коктейля «Мохито», в которую не добавляется ром.

«Мохито» появился в Лондоне в 1998 г., но сразу завоевал доверие и был признан многими как напиток, восстанавливающий жизненные силы. Соблазнительное сочетание мяты и рома создаст ощущение, что вы находитесь в стране с мягким тропическим климатом. В этот коктейль также можно добавить кусочки лайма.

Коктейль «Мохито» – это оптимальный напиток, придуманный для того, чтобы справиться с жарой и насладиться приятной мятной прохладой. Он отлично освежает, тонизирует, придает сил, а его вкус настолько приятный и запоминающийся, что вы непременно станете его любителем.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector