Коктейль «Мохито».

«Мохито» – алкогольный коктейль, основными ингредиентами которого являются белый ром и листья мяты.

Родиной коктейля считается остров Куба, которая подарила миру коктейль «Дайкири», и это неудивительно, так как «Мохито» — отличное средство освежиться в жаркий день.

Предшественником «Мохито», любимого коктейля Э.Хемингуэя, был коктейль под названием «Драк». В XVI веке английские пираты добавляли в ром лимон и мяту, для профилактики цинги. Остров Куба служил им перевалочным пунктом. Именно там напиток обрел большую популярность.

Через три столетия на Кубе было основано производство рома «Bacardi», который на сегодняшний день по-прежнему остается одним из самых популярных элитных алкогольных напитков.

Оригинальный рецепт коктейля «Мохито» первый раз был записан в барменский справочник гаванского бара «Sloppy Joe’s Bar» в 1931 году.

Начиная с 1946 года, «Мохито» постепенно начал завоевывать Европу, появляясь сначала в дорогих и известных американских барах Сан-Франциско и Нью-Йорка, а затем вместе с американскими туристами продвигаясь в европейские страны.

Несмотря на различные вариации коктейля с добавлением клубники, яблок и винограда, классический рецепт «Мохито» наиболее популярен.

Рецепт коктейля «Мохито».

Ингредиенты для коктейля «Мохито»:

Белый ром – 40 мл
Сок лайма – 30 мл
Мята – 3 веточки (12 штук)
Тростниковый сахар – 2 барные ложки
Содовая вода – 70 мл
Лед по вкусу

Приготовление «Мохито»:

Мяту рвут и разминают в бокале, стараясь, чтобы не получались крупные куски, так как они имеют привычку  застревать  в трубочке при питье.

Сок лайма выжимается вручную, кожура кидается в бокал, туда же высыпается сахар. Добавляется колотый лед, ром и содовая.

Подается коктейль в высоком бокале «Хайболл», украшенным листочком мяты и соломинкой.

Часто в барах ингредиенты в коктейле заменяются обычными – например, берется обычный сахар вместо тростникового, содовая вода заменяется тоником или спрайтом, а сок лайма – соком лимона.

Но если вы когда-нибудь попробуете оригинальный  рецепт «Мохито» — то поймете, что с ним не идут ни в какое сравнение коктейли с измененными составляющими. Также существует безалкогольная копия коктейля «Мохито», в которую не добавляется ром.

Коктейль «Мохито» – это оптимальный напиток, придуманный для того, справиться с жарой и насладиться приятной мятной прохладой.

Он отлично освежает, тонизирует, придает сил, а его вкус настолько приятный и запоминающийся, что вы непременно станете его любителем.

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *