Клубничный Мохито.

Коктейль Мохито клубничный – один из вариантов приготовления всем известного мятно-ромового напитка. Мохито обрел свою популярность еще в начале 20 века и до сих пор остается излюбленным напитком миллионов.

С названием этого коктейля часто связывают имя известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя. В свое время, курица тушеная с картофелем и стаканчик освежающего мохито было самым любимым сочетанием автора популярных романов.

Со времен Хемингуэя, традиционный рецепт приготовления мохито дополнился бесчисленным количеством самых разнообразных его вариаций. В начале 2000-х годов стали появляться рецепты мохито с использованием различных фруктов. Так и возник один из самых популярных коктейлей – коктейль Мохито клубничный.

Рецепт домашнего коктейля «Клубничный Мохито».

В расчете на одну порцию клубничного мохито понадобятся следующие ингредиенты:

— 150 мл газированной воды (лучше брать что-то типа «Sprite»)
— 50 мл рома
— половинка спелого лайма
— 3 клубники
— 10 мл клубничного сиропа
— несколько веточек свежей мяты
— лед фраппе

Первым делом нужно порезать лайм на крупные ломтики. Поместить их в бокал для приготовления домашнего коктейля, емкостью примерно 450 мл. Туда же добавить клубнику. Оборванные со стебельков листья мяты тоже перемешать с фруктами.

Все содержимое бокала следует хорошенько размять прямо в бокале. Для этого можно использовать обычную ложку или специальную коктейльную ступку. Важно не переусердствовать, так как в конце должны остаться довольно крупные кусочки, но ни в коем случае не пюре.

Следующий этап – наполните бокал примерно до середины льдом, предварительно мелко наколотым. Затем вылейте туда весь ром и тщательно перемешайте, чтобы в результате получилась однородная масса. Оставшийся лед добавьте в коктейль до самих краев бокала.

Чтобы придать коктейлю приятный эстетичный вид, его следует украсить веткой мяты и половинкой клубники, политой клубничным сиропом.

Клубничный мохито – прекрасный вариант классического мохито с добавлением интригующей нотки спелой клубники.

Автор статьи: Коновал Галина.

Что еще почитать:

Комментарии 1

  • Добрый день! Достаточно познавательно. Но нам больше нравится делать клубничный мохито в блендере, тогда не надо плеваться листьями мяты и льдом =))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *