Коктейль «Клубничный мохито»

Коктейль «Мохито клубничный» – один из вариантов приготовления всем известного мятно-ромового напитка. Мохито обрел свою популярность еще в начале ХХ века и до сих пор остается излюбленным напитком миллионов.

С названием этого коктейля часто связывают имя известного американского писателя Эрнеста Хемингуэя. В свое время освежающий Мохито был самым любимым у автора популярных романов.

Со времен Хемингуэя традиционный рецепт приготовления Мохито дополнился бесчисленным количеством самых разнообразных его вариаций. В начале 2000-х годов стали появляться рецепты Мохито с использованием различных фруктов. Так и возник один из самых популярных коктейлей – «Мохито клубничный».

Рецепт домашнего коктейля «Клубничный Мохито»

На одну порцию клубничного Мохито понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл газированной воды (лучше брать что-то типа Sprite);
  • 50 мл рома;
  • половинка спелого лайма;
  • 3 клубники;
  • 10 мл клубничного сиропа;
  • несколько веточек свежей мяты;
  • лед фраппе.

клубничный мохито

Первым делом нужно порезать лайм на крупные ломтики. Поместить их в бокал для приготовления домашнего коктейля емкостью примерно 450 мл. Туда же добавить клубнику. Оборванные со стебельков листья мяты тоже перемешать с фруктами.

Все содержимое бокала следует хорошенько размять прямо в бокале. Для этого можно использовать обычную ложку или специальную коктейльную ступку.

Важно не переусердствовать, так как в конце должны остаться довольно крупные кусочки, но ни в коем случае не пюре.

Следующий этап – наполните бокал примерно до середины льдом, предварительно мелко наколотым. Затем вылейте туда весь ром и тщательно перемешайте, чтобы в результате получилась однородная масса. Оставшийся лед добавьте в коктейль до краев бокала.

Чтобы придать коктейлю приятный эстетичный вид, его следует украсить веткой мяты и половинкой клубники, политой клубничным сиропом.

Клубничный Мохито – прекрасный вариант классического Мохито с добавлением интригующей нотки спелой клубники.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Дмитрий

    Добрый день! Достаточно познавательно. Но нам больше нравится делать клубничный мохито в блендере, тогда не надо плеваться листьями мяты и льдом =))

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector