Коктейль Мохито безалкогольный.

Коктейль Мохито является очень популярным на сегодняшнее время. Его можно встретить в любом баре, где мохито всегда будет иметь массу почитателей.

Не смотря на свою не увядающую актуальность, данный коктейль имеет долгую историю.

Место рождения  коктейля — солнечная Гавана. Традиционным считается рецепт мохито с ромом.

Но все же, как утверждают историки, именно его безалкогольный вариант появился первым. Он и стал основой для современного мохито, а ром начали добавлять в традиционный гаванский мятный напиток только в 20-х годах 20 века. Так появился на свет всем хорошо знакомый мохито на основе алкоголя.

Безалкогольный Мохито достаточно прост для  приготовлении в домашних условиях.

Безалкогольный Мохито — рецепт домашнего коктейля.

Основные ингредиенты, которые используются при его изготовлении, это:

— «Sprite» или «Schweppes» , которые можно заменить также минеральной водой

— коричневый сахар из тростины

— небольшое количество свежей мяты

— половинка лайма среднего размера

Приготовление безалкогольного Мохито:

Сок лайма, а также кожуру, которая осталась после выжимки, поместить в стакан, добавить примерно 2-3 мохито безалкогольныйчайные ложки тростникового сахара, измельченную мяту.

Очень важно использовать именно коричневый сахар. Он придает напитку поистине уникальный и неповторимый вкус, и даже некоторым образом восполняет отсутствие рома.

Все ингредиенты перемешать, так чтобы мята немного пустила сок, и долить примерно 150-200 мл содовой или минеральной воды.

При желании можно украсить бокал лаймом и веткой мяты, а также добавить льда, это придаст ему изумительную прохладу.

Безалкогольный Мохито — отличный вариант напитка в жаркий летний день. Коктейль прекрасно освежает и тонизирует.

А отсутствие алкоголя — несомненный плюс, так как этот факт позволяет наслаждаться его прекрасным вкусом в любое время суток, не заботясь о последствиях.

Автор статьи: Коновал Галина.

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *