Коктейль «Б-52»

Наверное, мало найдется людей, которые хоть раз в жизни не слышали о пылающем коктейле с оригинальным названием «Б-52». Из этой статьи вы сможете узнать, какая история происхождения коктейля скрывается за его названием, а также ознакомиться с рецептом приготовления коктейля «Б-52» в домашних условиях.

Наиболее распространенная (и обоснованная) версия создания коктейля гласит, что «Б-52» был впервые приготовлен в Малибу, в баре Alice. Назван он в честь бомбардировщика «Боинг Б-52 «Стратофортресс». В 1955 году боинг поступил на вооружение ВВС США. В это же год, несколькими месяцами позже, и был придуман коктейль «Б-52».

Существует мнение, что коктейль был изобретен в Канаде, в Калгари, бар Keg’s Steakhouse. Более того, по некоторым данным, создание коктейля приписывают какому-то российскому ученому!

Рецепт домашнего коктейля «Б-52»

Для приготовления 1 рюмки «Б-52» вам понадобится:

  • 1/3 часть ликера Kahlua (20 мл);
  • 1/3 часть ликера Bailey’s Irish Cream (20 мл);
  • 1/3 часть ликера Grand Marnier (20 мл).

«Б-52» – коктейль, получаемым по принципу «наслоения» трех видов ликера. Правильное приготовление коктейля позволяет увидеть в рюмке три четких слоя. Часто вместо апельсинового ликера Grand Marnier используют ликер Cointreau.

Б-52

  1. Первым наливают кофейный ликер Kahlua.
  2. Далее, для предотвращения «смешанных» слоев, с помощью холодной столовой ложки наполняют рюмку вторым слоем. Для этого по тыльной стороне ложки медленно и аккуратно наливают сливочный ликер Bailey’s Irish Cream.
  3. Аналогично наполняют рюмку третьим слоем. С помощью ложки наливают апельсиновый ликёр Grand Marnier.
  4. После этого верхний слой коктейля поджигают и выпивают горячим.

Соотношение ликера желательно рассчитать таким образом, чтобы рюмка оказалась максимально наполненной. Это поможет стеклу не перегреваться и предупредит ожоги.

Выпивают коктейль быстро, пока он горячий, не успел «сгореть» и расплавить трубочку. В это время у пьющего коктейль «Б-52» возникают достаточно своеобразные ощущения.

Напиток начинают пить со дна еще прохладным, далее теплым, а под конец – обжигающе горячим. Ощущения у большинства при этом ассоциируются с эффектом «быстрого взлета» — перехватывает дыхание, немного кружится голова. Через несколько минут кураж проходит, возвращается ясность мысли.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector