Коктейль «Слепой фотограф».

Абсент, неповторимый и загадочный спиртной напиток. Упоминание в одноименной песне Е. Ваенга великих художников не случайно. Исторически доказанный факт, то что в конце XIX– начале XX века излюбленным напитком французской богемы и деятелей искусства был именно абсент.

Среди любителей абсента были Винсент Ван Гог,  Мопассан, Матисс, Бодлер, Дали, Уайльд, Аполлинер, О. Генри. Именно употреблению абсента во многом обязаны они созданием своих шедевров.

Коктейль «Слепой фотограф» относительно недавно появился в меню клубов и баров.

Свое название он получил благодаря тому, что состояние опьянения, которое он вызывает, дает раскрепощение мыслям и безграничный простор для полета фантазии.

Приготовление коктейля «Слепой фотограф».

Необходимые компоненты:

20 мл темного рома,

30 мл самбуки,

35 мл шампанского,

20 мл абсента.

Приготовление коктейля «Слепой фотограф».

Аккуратно смешать в смесительном мерном бокале шампанское, самбуку и ром.

Перелить полученную смесь в бокал для коктейля. Сверху, очень осторожно наливая по ножу или ложке, наслоить абсент и поджечь. Через 10-15 секунд горения накрыть бокал с коктейлем коньячным бокалом, чтобы потушить пламя и поймать пары абсента.

После этого коньячный бокал снять и в перевернутом состоянии поставить на салфетку и подсунуть под него коктейльную соломинку.

Задержав дыхание выпить коктейль пока он теплый, после чего коньячного бокала через соломинку сделать несколько глубоких вдохов паров абсента.

Но не стоит забывать, что это довольно крепкий коктейль. Так что не рекомендуется злоупотреблять им, девушки могут позволить себе не более трех порций за вечер, а мужчины четыре- пять.

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *