Коктейль «Рыжая собака».

Честно признаюсь, я не люблю крепкие алкогольные напитки. Но меня сводят с ума эффектные и необычные коктейли. Пусть даже 40-градусные.

Одним из таких коктейлей является «Рыжая собака». Кстати, недавно я готовила его для друзей мужа. Их восторг был просто непередаваемый. К слову сказать, в начале вечера все категорически отказывались от того, чтобы я что-то смешивала. Зато потом, коктейль «Рыжая собака» стал гвоздем нашей вечеринки.

Домашний коктейль «Рыжая собака».

Текила — 25 грамм

Самбука — 25 грамм

острый соус Тобаско — 5 капель

Коктейль «Рыжая собака» относится к шутерам — небольшого объёма коктейли, которые пьются залпом.

В рюмку сначала наливаем самбуку, затем аккуратно, при помощи ложечки, наслаиваем текилу.  Смешивать эти два напитка нельзя, иначе ничего не получится.

В самом конце добавляем 5 капель тобаско.

Благодаря тому, что текила и самбука имеют разную консистенция, тобаско остановится ровно  на границе этих двух напитков.

«Причем тут рыжие собаки?» — спросите вы. Растекшиеся ровно посередине рюмки капли соуса Тобаско — это и есть маленькие рыжие собачки.

Только не увлекайтесь этим коктейлем, ведь рыжие собаки могут и покусать)

Рецепт коктейля «рыжая собака» — хит времен перестройки, начала нового столетия. Во всех клубах нашей страны  с этим коктейлем встречали Миллениум. С ним провожали уходящий век. Вот такой символический во всех смыслах коктейль.

Что еще почитать: