Как приготовить имбирный эль

Традиционную кухню большинства жарких стран, к примеру, Индии, Китая, Египта, невероятно сложно представить без имбиря.

Эта специя в почете многих народностей потому, что способна не только улучшить вкус блюда, но и сделать его намного полезнее.

Кроме того, имбирь может в значительной степени подлить срок хранения того или иного блюда.

Данная пряность имеет уникальные бактерицидные и противопаразитные свойства. Недаром умные жители Японии всегда подают к своему национальному блюду, в состав которого входит сырая рыба – суши – маринованный имбирь.

Это позволяет свести к минимуму риск заражения гельминтами.

Систематическое употребление корня имбиря помогает человеческому организму бороться с различными признаками старения. Эффект «омоложения» позволяет достичь наличие в этом продукте антиоксидантов, которые способны оказывать сопротивление действию свободных радикалов, предотвращая преждевременное старение.

Также эта пряность незаменима для тех, кто желает похудеть. Корень имбиря ускоряет клеточный обмен и улучшает кровообращение, а это позволяет эффективно сжигать жировую клетчатку, а значит и быстро похудеть без вреда здоровью.

Кроме аромата, вкуса, здоровья и защиты от паразитов и бактерий, имбирь может подарить и другие, намного более приятные ощущения.

Данную пряность издревле считают мощнейшим афродизиаком, который способен усилить половое влечение, как у слабого, так и у сильного пола.

К примеру, древние фармацевты лечили имбирными леденцами фригидность и бесплодие женщин. Даже в книге «Тысяча и одна ночь» упомянуто о разжигающих желание свойствах имбиря.

В общем, не корешок, а сплошная польза! Кстати, аюрведическая медицина настоятельно советует перед каждым приемом пищи принимать по чайной ложке свежего тертого имбиря, смешанного с парой кристалликов соли и парой капель сока лимона. А мы предлагаем приготовить имбирный эль.

Что такое имбирный эль

Имбирный эль – это сильногазированный сладкий напиток, обладающий ароматом имбиря.

Употребляют его как в чистом виде, так и как ингредиент коктейлей с крепким алкоголем (виски, водка, джин).

Данный напиток часто применяется в кинопроизводстве как визуальная замена пиву, чтобы актеры во время съемок не захмелели.

Этот напиток бывает, как и пиво, двух видов: темный и светлый.

Изобрел его американский хирург Т.Кэнтрелл в 70-ые годы XIX века. В традиционном рецепте имбирный эль состоял из газированной воды, сахара и собственно имбиря.

Также обязательны специи и дрожжи, вступающие в брожение. Многие производители используют еще и различные ягоды, фрукты, мед и чайные лепестки.

Эль из имбиря довольно распространен в европейской медицине как отличное средство для лечения вирусных и простудных заболеваний.

Если вы пробовали имбирный эль, вам ни к чему рассказывать о том, насколько этот приятный и вкусный напиток освежает в палящую жару.

Ну, а если вам еще не довелось узнать, что из себя представляет эль, мы настоятельно рекомендуем воспользоваться рецептом, который мы дадим ниже.

Имбирный эль: рецепт

Вам потребуется:

• 2 стакана очищенного и тонко нарезанного имбиря;

• 1,5 стакана сахара;

• 2 стакана воды;

• Литр газированной минералки;

• Пучок листьев мяты;

• 1 лайм.

Как делать?

1. Положите подготовленный имбирь в среднюю кастрюльку и залейте его водой.

2. Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения.

3. Уменьшите огонь и кипятите воду с имбирем примерно 5 минут, снимите с огня, накройте крышечкой и дайте настояться приблизительно час.

4. Спустя час жидкость нужно процедить и избавиться от оставшегося имбиря – больше он нам не понадобиться. Процеженный отвар налейте обратно в кастрюльку, добавьте туда сахар и поставьте на медленный огонь.

5. Прогревайте сироп, пока сахар целиком не растворится, после снимите с огня и остудите.

6. Охлажденный сироп налейте в бутылку или банку и поставьте в холодильник. Основа – имбирный сироп – готова, осталось сделать непосредственно эль.

7. Выдавите сок из лайма, смешайте с сиропом, газированной водой и мятой. Хорошенько размешайте. Все! Имбирный эль готов. Осталось лишь разлить его по стаканам и добавить по паре кубиков льда.

Автор домашнего коктейля: Александра

Что еще почитать: