Какой кофе приготовить? Безусловно, эспрессо. Причем есть довольно простой рецепт кофе. Эспрессо с колотым льдом подарит эспрессо-лаччино. А добавив в такой напиток темный шоколад, вы получите эспрессо-лаччино мокко.
Рецепт коктейля ICE Coffee
Самый простой рецепт холодного кофе — кофе с холодным молоком. Назовем его вариантом для ленивых.
Такой кофе можно слегка усложнить. Купив банку сгущенки, вы можете приготовить в офисе холодный кофе по-вьетнамски (во Вьетнаме, правда, используется капельный кофе) из сгущенного молока и льда.
В качестве наполнителя в кофе можно добавить свежевыжатые соки, всевозможные сиропы, пюре и экстракты. Профессионалы рекомендуют использовать в приготовлении холодного кофе свежесваренный эспрессо.
Помните, что сахар хорошо растворяется в горячей воде, поэтому в холодный кофе добавляйте сахарный сироп.
Лед для холодного кофе
Лед можно сделать в ледогенераторе, специальных формах холодильника либо залить питьевую воду в пакеты для льда.
В одни коктейли могут идти большие кусочка льда, в другие рекомендуется ледяная крошка. В этом помогут блендеры (лед можно разбить в специальной чаше), или же можно воспользоваться старым дедовским способом и разбить пакет со льдом, накрытый полотенцем, твердым предметом.
Кстати, перед подачей напитков не забудьте охладить бокалы льдом.
Украшение ICE Coffee
Свежие ягоды, фрукты и листики мяты так и просятся в бокал! В качестве декора может присутствовать шоколадная стружка, молотая корица, какао, мускатный орех, молотые фисташки, миндаль или фундук.
Компания Nespresso рекомендует побаловать себя ледяным фисташковым кофе (в его основе — фисташковый и ванильный сиропы, молоко и 1 капсула «Гран Крю Capriccio»).
Кстати, кромку бокала тоже можно обыграть. Украсьте ее тростниковым сахаром, кокосовой стружкой или дробленным миндалем.
Подача коктейля
Традиционно для кофейных коктейлей используются высокие прозрачные бокалы. Подойдут и бокалы для айриш-кофе на ножке с элегантной ручкой. И не забудьте соломинку.