Тархун является любимым напитком многих из нас. Это освежающий и бодрящий вкус детства.
Мало кто знает, что тархун очень легко приготовить по рецепту в домашних условиях. А на вкус он будет превосходить всех своих магазинных собратьев.
Рецепт тархуна
Основой рецепта домашнего тархуна станет трава эстрагон (в простонародье она так и называется – тархун). Летом ее используют в свежем виде, а на зиму траву можно заморозить.
Состав:
- 100 граммов эстрагона (можно использовать и листья, и стебли);
- 4 ст. ложки сахара;
- 2-3 лайма;
- 700 мл воды.
Приготовление:
- Траву эстрагон измельчаем в блендере. Туда же добавляем 1/2 часть сахара и нарезанный на небольшие кусочки лайм.
- Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем 700 мл кипятка.
- Получившуюся массу накрываем крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.
- После этого добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем и затем процеживаем смесь через сито.
- Готовый концентрированный тархун переливаем в стеклянную емкость и храним в холодильнике.
Перед употреблением разбавляем тархун минеральной водой по вкусу и добавляем колотый лед.
Видео: как приготовить тархун
Сейчас на прилавках магазинов можно встретить много различных видов тархуна. Но большинство из них — это ядерная смесь красителей и ароматизаторов.