Несколько рецептов коктейлей с шоколадным ликером

Коктейли на праздничном столе или романтическом свидании всегда послужат прекрасным дополнением и настроением торжества.

Они хорошо подойдут, как для романтических натур, так и для закоренелых прагматиков. Девушки их просто обожают.

Приготовление коктейля скрасит любой праздник. Не достаточно смешать сок с сильными алкогольными напитками.

Необходимо создать индивидуальный по красоте и вкусу шедевр. Для этого можно использовать различные ликеры, одним из которых является шоколадный.

Он прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для веселой вечеринки.

Коктейли с шоколад

Коктейль «Сюрприз»

Для воспроизведения потребуется:

• Яйца – в количестве 6 штук

• Пудра сахарная – 50 г

• Мороженое ( лучше использовать сливочное) – полкило

• Молоко (лучше не очень жирное) – 250 г

• Ром (любой) – 250 г

• Коньяк – 250 г

• Ликер на основе кофе – 200 г

• Ликер с шоколадом – 200 г

• Шоколад (обычно применяется молочный) – 100 г

Для начала стоит разделить белки и желтки. После чего белки необходимо взбить, можно использовать блендер. Во время процесса добавляется сахарная пудра. Перемешать вместе ликеры, ром, мороженое, коньяк, взбитые желтки, чтобы получилась однородная масса. Она помещается в бокал, сверху укладываются взбитые белки и на них тертый шоколад.

Количество ингредиентов предусмотрено для приготовления 4-х порций.

 Шоколадный коктейль с ликером Бейлис

Данный вид довольно распространен. Его можно применять даже как десерт. Лучше всего совместить его с мороженым.

Для приготовления необходимо:

• Ликер шоколадный – 2 ст.л.

• Ликер Бейлис – в количестве 3 ст.л.

• Водка – 1 ст.л.

• Шоколад тертый – сколько душе угодно

• Лед в кубиках

Ингредиенты смешать. Шоколад можно посыпать сверху коктейля, а можно перемешать с алкоголем.

Лед укладывается на дно стакана.

Яичный коктейль с шоколадным ликером

Ингредиенты:

• Молоко – 1 стакан

• Какао-порошок – 1 ст.л.

• Ликер шоколадный – 50 мл

• Яйцо – 1 шт.

• Сахар – полторы столовые ложки

• Мускатный орех – на кончике ножа

На первоначальном этапе необходим тщательно смешать яйца и добавленный в них сахар. Пока последний полностью не растворится. После в полученную смесь добавляется пудра.

Теперь приготовление молока. Его нужно прокипятить и аккуратно тонкой струей вливать в яйцо с сахаром.

При помощи венчика взбить полученную смесь и в процессе вливать ликер и добавлять орех. Когда масса будет однородная, ее выливают в бокал со льдом на его дне.

Рецепт предназначен для приготовления одной порции яичного коктейля. Примерное время готовки составляет 30 минут.

Коктейль шоколадный

Для приготовления нужно:

• Шоколадный ликер в объеме 20 мл

• Шоколадное мороженое — 50 г

• Молоко — 50 мл

Способ приготовления довольно прост и не требует длительного времени. Все ингредиенты помещаются в блендер, где тщательно смешиваются. После этого напиток разливается в бокалы. Такой вариант коктейля будет незаменим в экстренных случаях, когда приход гостей уже близок.

Используя любой рецепт, можно приятно удивить всех собравшихся. Запах шоколада и его вкус на губах, создаст неповторимое наслаждения, несмотря на то, что внутри кроется алкоголь.

Автор статьи: Никифорова Юлия Викторовна

Что еще почитать: