Ананасы в шампанском: новогодние рецепты

Ощущение праздника поможет дать коктейль, приготовленный из ананасов в шампанском.

Роскошь звучания этого словосочетания является символом самой, что ни на есть, настоящей шикарной жизни.

Коктейль с шампанским — словно маленькая бомба, которая стопроцентно произведет фурор среди приглашенных гостей и заставит запомнить праздник.

Ананасы в шампанском: рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

бутылка шампанского,

бутылка водки,

банка ананасов.

Ход приготовления: слитый из банки ананасовый сок разводим водкой (1:1), наливаем в бокал шампанское, добавляем смесь.

Ананасы – закуска к напитку.

Ананас с шампанским и белым вином

Ингредиенты:

бутылка шампанского,

спелый ананас весом в полкило (допустимо заменить банкой консервированного ананаса),

бутылка белого сухого вина,

сахар – песок (150 г).

Ход приготовления: очищенный и нарезанный тонкими ломтиками ананас засыпаем сахаром-песком, заливаем полулитром вина и выдерживаем на протяжении двух часов в холодильнике.

После проведенных манипуляций доливаем шампанское и вино, добавляем лед, перемешиваем.

Разливаем по бокалам, бросив в них по паре кусочков ананаса.

Крюшон из ананаса с шампанским

Ингредиенты:

бутылка шампанского,

спелый ананас.

Ход приготовления: очищенный ананас нарезаем на маленькие кубики, которые следует положить в крюшонницу. Заливаем шампанским ананасы, накрываем крышкой и даем выстояться четверть часа.

К столу коктейль следует подавать разлитым по большим бокалам с чайными ложками.

Желе из ананасов с шампанским

Для праздничных мероприятий можно приготовить ананасы, находящиеся в желе из шампанского.

Ингредиенты:

бутылка шампанского,

гель-желе (50 г),

стакан сахара,

банка консервированного ананаса.

Ход приготовления: соединяем шампанское, сироп из банки с ананасами, сахар-песок и гель-желе. Ставим смесь на огонь, помешиваем и доводим до кипения.

Ананасы из банки раскладываем по большим бокалам и заливаем приготовленным желе, предварительно охладив его до температуры, чуть выше комнатной. Бокалы ставим в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Фруктовый десерт под градусом

Для особенно торжественных случаев можно приготовить ананасы в шампанском особым образом.

Ингредиенты на 4 порции:

половина спелого нарезанного ананаса,

два очищенных и нашинкованных манго,

полтора стакана малины,

чайная ложка ликера черной смородины, который мы обычно добавляем в кир-рояль,

бутылка полусладкого шампанского.

Ход приготовления: раскладываем фрукты по креманкам, сбрызгиваем ликером и заливаем шампанским.

Время приготовления займет 15 минут.

Автор домашних коктейлей: Терехова Елена

Что еще почитать: