Сегодня можно найти множество доступных алкогольных напитков, ликеров и аперитивов, не говоря уже об огромном ассортименте приспособлений для их приготовления. Некоторые современные напитки основаны на старых классических рецептах, но в основном создаются абсолютно новые шедевры.
Ингредиенты:
- 1/4 свежего персика (очищенного);
- 1 капля персиковой настойки;
- персиковый ликер;
- шампанское;
- шарик из персика для украшения.
Приготовление:
Разомните персик и положите в фужер для шампанского. Добавьте персиковый ликер и, если желаете, персиковую настойку. Осторожно добавьте шампанское и аккуратно и медленно перемешайте. Положите шарик из персика на дно фужера и подавайте.
Коктейль «Беллини» впервые был приготовлен в баре Harry’s Bar в Венеции в начале 1940 года и сразу стал популярен среди светского общества. Несмотря на то что существует немало рецептов приготовления «Беллини», есть одно «золотое правило»: качественный персиковый сок получается только из свежих спелых фруктов.
Если заменить персиковое пюре на пюре из клубники, то ты уже в Венеции XX годов пьешь Россини. Для этого надо: 150 шампанского, 3-5 ягод клубники. Из клубники сделать пюре, смешать с шампанским и процедить в бокал со льдом. Украсить клубникой и мятой.