Коктейль «Беллини»

беллини

Сегодня можно найти множество доступных алкогольных напитков, ликеров и аперитивов, не говоря уже об огромном ассортименте приспособлений для их приготовления. Некоторые современные напитки основаны на старых классических рецептах, но в основном создаются абсолютно новые шедевры.

Ингредиенты:

  • 1/4 свежего персика (очищенного);
  • 1 капля персиковой настойки;
  • персиковый ликер;
  • шампанское;
  • шарик из персика для украшения.

Приготовление:

Разомните персик и положите в фужер для шампанского. Добавьте персиковый ликер и, если желаете, персиковую настойку. Осторожно добавьте шампанское и аккуратно и медленно перемешайте. Положите шарик из персика на дно фужера и подавайте.

коктейль беллини

Коктейль «Беллини» впервые был приготовлен в баре Harry’s Bar в Венеции в начале 1940 года и сразу стал популярен среди светского общества. Несмотря на то что существует немало рецептов приготовления «Беллини», есть одно «золотое правило»: качественный персиковый сок получается только из свежих спелых фруктов.

Если заменить персиковое пюре на пюре из клубники, то ты уже в Венеции XX годов пьешь Россини. Для этого надо: 150 шампанского, 3-5 ягод клубники. Из клубники сделать пюре, смешать с шампанским и процедить в бокал со льдом. Украсить клубникой и мятой.

Рейтинг напитка:
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
o-cocktails.ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x