Название этому коктейлю с абсентом дал его эффектный способ подачи барменом. Горящая башня из фужеров и стопки по своей форме действительно напоминает пылающий кузов элитного спорткара.
Эффект, которым обладает данный коктейль, способен подарить ощущения, схожие с теми, которые сопутствуют скоростной езде.
Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»
Состав:
- 30 мл ликера «Бейлис»;
- 30 мл самбуки;
- 30 мл ликера «Блю Кюрасао»;
- 30 мл абсента;
- 30 мл кофейного ликера;
- щепотка молотой корицы.
Приготовление:
- Соединить в коктейльном бокале самбуку, абсент и кофейный ликер.
- Поверх коктейльного бокала положить плоскую металлическую открывалку для бутылок.
- Сверху на открывалку установить горлом вниз бокал для шампанского, а на его ножку – дном вверх водочную стопку.
- В два отдельных бокала налить ликеры «Бейлис» и «Блю Кюрасао», поставить их рядом с конструкцией из бокалов.
- Поджечь основной коктейль и бросить в горящий бокал щедрую щепотку молотой корицы, которая тут же заискрится, как бенгальские огни.
Начинаем пить через соломинку, а когда горящий коктейль подходит ко дну, быстро доливаем заранее приготовленные «Бейлис» и «Блю Кюрасао». Некоторые предпочитают долить еще и немного мартини.
«Пылающий Ламборджини» следует выпить до дна.
Выстраивать бокалы в башню необязательно, но тогда коктейль утратит все прелесть и необычность подачи и питья. Стоит отметить, что напиток можно не успеть допить до дна из-за преждевременно наступившего опьянения.
Видео: приготовление коктейля в баре
Коктейль «Пылающий Ламборджини» пользуется чрезвычайной популярностью у завсегдатаев ночных клубов и любителей экстремальных напитков. Близкую по составу к ракетному топливу огненную смесь следует пить исключительно через коктейльную соломинку.