В данном материале будем охлаждаться слабоалкогольными коктейлями в знойную летнюю жару. Освежиться помогут летние коктейли из разных по крепости алкогольных напитков. Выбирайте напиток для лета, который нравится вам и вперед в маркет закупать ингредиенты.
Содержание рецепта
Коктейль Pineapple & Stormy или ромово-ананасовый с имбирем
Состав коктейля:
- Ананасовый ром — 30 мл;
- Имбирное пиво — 330 мл;
- Лайм — 2 ломтика;
- Тёмный ром — 20 мл;
- Лёд
Процесс приготовления:
- Наполните высокий стакан льдом и выдавите в него два ломтика лайма.
- Добавьте ананасовый ром, почти до краев долейте имбирное пиво или тоник и слегка перемешайте.
- В конце добавьте немного темного рома.
Джин-тоник
Рецепт классического освежающего напитка.
Ингредиенты:
- Розовый джин — 50 мл;
- Клубника — 2;
- Лайм — 1;
- Мята;
- Тоник — 125 мл;
- Лёд
Процесс приготовления:
- Налейте джин в стакан. Добавьте клубнику, разрезанную на четвертинки.
- В стакан положите лед и добавьте вторую клубнику, нарезанную на четвертинки. Слегка отожмите лайм.
- Воду с тоником, кому нужен более слабый алкогольный эффект, можно добавить позже.
- В завершение добавьте мяту.
Рецепт «Ледяной ореховый латте»
Ингредиенты:
- Сахар — 30 гр;
- Фундук;
- Лед;
- Растворимый кофе — 1,5 ст.л.;
- Вода — 150 гр.;
- Молоко — 50 мл;
Процесс готовки:
- На разогретую сковороду добавьте сахар. Как только он начнет карамелизоваться, добавьте горсть фундука. Снимите орехи со сковороды и дайте им остыть.
- Наполните стакан объемом 300 мл льдом и карамелизированными орехами.
- Приготовьте кофе: смешайте холодную воду с растворимым кофе.
Перелейте в подготовленный бокал со льдом и орехами, добавьте цельное молоко или сливки и подавайте.
Видео: рецепт айс латте в домашних условиях
Розовый летний коктейль
Ингредиенты:
- Лёд;
- Вермут;
- Розовый тоник;
- Фрукты.
Процесс готовки:
- Бокал до краев наполнить льдом.
- Налить одну часть вермута, две части розового тоника и добавить свежие фрукты.
Вермут подходит для летних посиделок. Он хорошо сочетается со свежими фруктами и при этом красиво смотрится.
Апельсиновый апероль
Ингредиенты:
- Просекко;
- Апероль;
- Сода;
- Лёд;
- Долька апельсина.
Процесс готовки:
- Наполните больший стакан на ножке льдом на две трети.
- Налейте соду и просекко на лед и круговыми движениями добавьте апероль.
- Украсьте долькой апельсина.
Мохито с арбузом
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза;
- Лайм;
- Мята;
- Кокосовое молоко — 150 мл;
- Сахар.
Процесс готовки:
- Вырежьте мякоть арбуза и смешайте с сахаром или другим подсластителем, несколькими листьями свежей мяты, половиной сока лайма и кокосовым молоком или сливками.
- Для более однородной структуры просеять через сито. Если у вас арбуз без косточек, в этом нет необходимости.
- Тщательно охладите и подавайте с гарниром из ломтиков лайма, мяты, ломтиков арбуза или других фруктов. Этого количества хватит на три небольшие порции.
- Для более насыщенного мятного вкуса сначала приготовьте мятный сироп. Вы также можете добавить свежую клубнику или малину.