Мартини всем известен как популярный вермут и коктейль-аперитив на его же основе или с джином.
С середины прошлого столетия алкоголь в напитке стали заменять другими спиртосодержащими жидкостями, а от классических рецептов остался только конусовидный бокал.
Под названием «мартини» теперь предлагаются десятки различных коктейлей. Некоторые из них, как коктейль «Лазурный мартини», изготавливаются с применением кашасы.
Рецепт коктейля «Лазурный мартини»
Состав:
- 50 мл напитка «Кашаса»;
- 12,5 мл ликера со вкусом корицы;
- 1 капля свежевыжатого сока лайма или лимона;
- 1 капля сахарного сиропа;
- 1/2 свежего яблока;
- колотый лед.
Приготовление:
Предварительно очищенное от кожуры яблоко поместите на дно шейкера. Добавьте колотый лед и остальные ингредиенты. Встряхните и перелейте через сетчатый фильтр в охлажденный стакан для мартини.
Видео: приготовление коктейля с кашасой
Кашасу получают путем перегонки экстракта сахарного тростника, доведенного до брожения. Напиток выдерживают в деревянных бочках не менее полугода. Качественная кашаса по вкусу похожа на хороший коньяк или виски. Второе название – бразильский ром.
Поклонникам кашасы рекомендуем популярный бразильский коктейль «Кайпиринья», а любители мартини могут оценить «Веспер» от Джеймса Бонда.