Бразильская водка кашаса изначально была популярна среди рабов и крестьян во времена колонизации этой страны. Сегодня это ее национальное достояние, часть культуры.
Крепкий алкогольный напиток кашаса, или бразильский ром, нечасто употребляют в чистом виде. В основном дистиллят из экстракта сахарного тростника используют в коктейлях. Один из них носит название «Батида с маракуйей».
Рецепт коктейля «Батида с маракуйей»
Состав:
- 25 мл напитка «Кашаса»;
- 25 мл сока маракуйи;
- 25 мл свежевыжатого ананасового сока;
- 1 капля сиропа из маракуйи;
- 1 капля сиропа из лайма;
- 1 капля свежевыжатого сока лайма;
- несколько долек свежего лайма;
- колотый лед.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере и перелейте в небольшой бокал хайбол с колотым льдом. Добавьте несколько долек свежего лайма.
«Батида» в оригинале – это тоже чисто бразильский фруктовый напиток с добавлением рома. В других странах в этом коктейле вместо кашасы используют водку.
Видео: приготовление коктейля с маракуйей
Любителям ликера «Маракуйя» и напитков с большим количеством компонентов предлагаем оценить коктейль «Эротика».