Коктейльные напитки, приготовленные на основе фруктов, содержащие в себе некоторое количество алкоголя, отлично расслабляют, но не слишком сильно опьяняют, прекрасно освежают, обеспечивают зарядом энергии и необходимыми витаминами.
Рецепт коктейля с абрикосовым ликером
Ингредиенты:
- свежевыжатый сок абрикосовый (250 мл);
- небольшие кубики льда (190 г);
- коньяк (40 мл);
- крупная коктейльная вишня (по вкусу);
- ликер абрикосовый (20 мл);
- свежевыжатый сок апельсиновый (250 мл);
- сироп «Гренадин» (15 мл)
Этапы приготовления:
- В подготовленный шейкер необходимо влить весь фруктовый сок.
- Затем добавить половину порции льда, взбивать до получения однородной смеси.
- Добавить коньяк и абрикосовый ликер, еще раз хорошенько все взбить.
- Подготовить небольшие стаканы и распределить в них оставшийся лед.
- Затем влить через мелкое ситечко фруктовый коктейль, украсить каждую порцию коктейльной вишней.
- Подавать к столу.