Коктейли с желатином

Бомбардино со сливками

Многие любят желе в чистом виде, а при добавлении желатина в алкогольный коктейль напиток будет иметь интересный эффект.

Желейный Бомбардино

Ингредиенты:

  • Ликер Бомбардино — 100 мл;
  • Желатин — 2 ломтика;
  • Кофе — 100 мл;
  • Взбитые сливки.

Процесс готовки:

  1. Основой всех желейных шотов является приготовление желатина. Поэтому сначала положите в кастрюлю одну пачку желатина, которому дайте набухнуть по инструкции.
  2. Добавьте бомбардино в набухший желатин и наполните им, например, классические шоты. Но оставьте немного места.
  3. Вторую упаковку желатина растворить в уже заваренном кофе. Затем вылейте эту смесь на затвердевший бомбардино.
  4. Сам по себе напиток достаточно сладкий, но при желании его можно подсластить.

Дайте ему снова затвердеть и не забудьте украсить взбитыми сливками.

Видео: итальянский коктейль бомбардино

Желейный апероль

Апероль желе

Ингредиенты:

  • Апероль — 100 мл;
  • Просекко — 200 мл;
  • Желатин — 2 пачки;
  • Апельсин — 1.

Процесс готовки:

  1. Основой всех желейных шотов является приготовление желатина. Поэтому сначала положите в кастрюлю одну пачку желатина и дайте ему набухнуть с небольшим количеством воды и через некоторое время нагреваем до растворения. Вы также можете выбрать порошкообразный желатин.
  2. В подогретый желатин медленно добавить апероль.
  3. Разрежьте пополам и вырежьте внутреннюю часть апельсина. Разлейте апероль пополам или примерно на две трети и дайте ему немного застыть в холодильнике.
  4. Вы также можете использовать половинки грейпфрута меньшего размера.
  5. В разогретый желатин влить Просекко, а затем добавить в застывший апероль.

Когда начинка полностью затвердеет, достаньте ее из холодильника и нарежьте полумесяцами.

Видео: желе из апероль шпритца

Рейтинг напитка:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
o-cocktails.ru
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x