Коктейль на основе мандаринов готовится очень быстро, смотрится роскошно, поэтому он идеально подходит для веселой вечеринки или небольшого банкета.
Рецепт мандаринового коктейля
Ингредиенты:
- полусухое вино белое (1,4 л);
- бренди (260 мл);
- небольшие кубики льда (240 г);
- лаймовый сок свежевыжатый (30 мл);
- шампанское охлажденное (1,4 л);
- тростниковый сахар (80 г);
- сладкие мандарины (250 г).
Процесс приготовления:
- Промыть теплой водой мандарины и выжать из них сок, процедить его и перелить в большую вазу для крюшона, добавить сахар и бренди с вином, тщательно перемешать напиток.
- Убрать вазу с напитком в холодильник примерно на 3 часа, затем насыпать кубики льда, добавить шампанское и еще раз перемешать мандариновый коктейль, подавать его к банкетному столу.
Идеальным дополнением к мандариновому коктейлю могут стать какие-нибудь легкие десерты из цитрусовых фруктов.