Легкий сладковатый коктейль «Мимоза» можно готовить в любое время года, благо компоненты напитка это позволяют, и он всегда неизменно поможет создать праздничное настроение.
Не стоит покупать для коктейля дорогие сорта шампанского, обычное «Советское» для этой цели вполне подойдет. Также можно взять и игристое вино.
Рецепт классического коктейля «Мимоза»
В идеальном варианте идёт игристое Prosecco, но тут ваших просекко не напасёшься поэтому «Абрау-Дюрсо брют» отлично подходит. А вот с покупным соком не прокатило, поэтому апельсинчик лучше выжать.
Ингредиенты:
- Бокал для шампанского.
- Шампанское брют — 100 мл. (по классике просекко).
- Апельсиновый фреш — 100 мл.
- Лёд.
Способ приготовления:
- В бокал кидаем пару кубиков льда.
- Вливаем шампанское.
- Как опустится пена — вливаем сок.
В Англии этот коктейль считается лучшим средством от похмелья (проверено — не врут). В Германии идеальным свадебным напитком.
Перед приготовлением коктейля не забудьте охладить компоненты. Даже слегка теплый коктейль будет иметь не совсем приятный вкус.
«Мимоза» с ликером
Добавьте в смесь несколько капель ликера с ароматом апельсина — «Трипл Сек». Разумеется, если найдете его в магазине. Некоторые ошибочно считают, что «Мимоза» состоит только из шампанского и апельсинового сока, однако оригинальный рецепт включает ликер «Трипл Сек».
Аккуратно смешайте компоненты ложкой для коктейлей. Украсьте готовый напиток веточкой мяты, свежими ягодами или тонко нарезанными фруктами.
Чтобы фрукты лучше сочетались с коктейлем, их можно предварительно заморозить. Так, в напиток можно добавить замороженные ягоды малины, черники, земляники, кусочки манго или ананаса. Они будут одновременно выполнять роль украшения и заменять кубики льда.
Наш коктейль «Мимоза» с шампанским, классический рецепт которого мы сегодня предложили, готов.
Рецепт коктейля «Мимоза» с клюквой
Собственно говоря, этот коктейль можно приготовить на основе любого фруктового сока. Единственное, что важно помнить, — это правильное соблюдение пропорций сока и шампанского. Рецепт «Мимозы» из клюквы придется по вкусу любителям вносить разнообразие в привычные блюда и напитки.
А если вы нальете шампанского в 2 раза больше, чем клюквенного сока, у вас получится самая настоящая рождественская «Мимоза».
Рецепт коктейля «Мимоза» с абрикосовым соком
Соедините нектар абрикоса, ананасовый нектар и апельсиновый сок. Добавьте к этой смеси шампанское.
Это самый тропический вариант «Мимозы».
Безалкогольная «Мимоза»
Малышам можно предложить безалкогольный вариант этого знаменитого коктейля. Для его приготовления на дно бокала насыпьте 1 ч. л. сахара, добавьте сок одного апельсина (по желанию, можно добавить 1/2 ч. л. лимонного сока) и 200 мл «Спрайта».