Ощущение праздника поможет дать коктейль, приготовленный из ананасов в шампанском. Роскошь звучания этого словосочетания является символом самой что ни на есть настоящей шикарной жизни.
Коктейль с шампанским — словно маленькая бомба, которая стопроцентно произведет фурор среди приглашенных гостей и заставит запомнить праздник.
Рецепт коктейля с водкой
Состав:
- бутылка шампанского;
- бутылка водки;
- банка ананасов.
Приготовление:
Слитый из банки ананасовый сок разводим водкой (1:1), наливаем в бокал шампанское, добавляем смесь.
Ананасы – закуска к напитку.
Рецепт коктейля с белым вином
Состав:
- бутылка шампанского;
- спелый ананас весом в полкило (допустимо заменить банкой консервированного ананаса);
- бутылка белого сухого вина;
- сахар – песок (150 г.).
Приготовление:
- Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками ананас засыпаем сахаром, заливаем полулитром вина.
- Выдерживаем на протяжении двух часов в холодильнике.
- Доливаем шампанское и вино, добавляем лед, перемешиваем.
- Разливаем по бокалам, бросив в них по паре кусочков ананаса.
Рецепт крюшона из ананаса с шампанским
Состав:
- бутылка шампанского;
- спелый ананас.
Приготовление:
Очищенный ананас нарезаем на маленькие кубики, которые следует положить в крюшонницу. Заливаем шампанским, накрываем крышкой и даем выстояться четверть часа.
К столу коктейль следует подавать разлитым по большим бокалам с чайными ложками.
Рецепт желе из ананасов с шампанским
Для праздничных мероприятий можно приготовить ананасы, находящиеся в желе из шампанского.
Состав:
- бутылка шампанского;
- гель-желе (50 г.);
- стакан сахара;
- банка консервированного ананаса.
Приготовление:
- Соединяем шампанское, сироп из банки с ананасами, сахар-песок и гель-желе.
- Ставим смесь на огонь, помешиваем и доводим до кипения.
- Ананасы из банки раскладываем по большим бокалам и заливаем приготовленным желе, предварительно охладив его до температуры чуть выше комнатной.
- Бокалы ставим в холодильник для дальнейшего охлаждения.
Рецепт фруктового десерта под градусом
Состав:
- половина спелого нарезанного ананаса;
- два очищенных и нашинкованных манго;
- полтора стакана малины;
- чайная ложка ликера черной смородины;
- бутылка полусладкого шампанского.
Раскладываем фрукты по креманкам, сбрызгиваем ликером и заливаем шампанским.
Приготовление займет 15 минут.