Коктейли с шампанским и ананасом

ананасы в шампанском рецепт

Ощущение праздника поможет дать коктейль, приготовленный из ананасов в шампанском. Роскошь звучания этого словосочетания является символом самой что ни на есть настоящей шикарной жизни.

Коктейль с шампанским — словно маленькая бомба, которая стопроцентно произведет фурор среди приглашенных гостей и заставит запомнить праздник.

Рецепт коктейля с водкой

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • бутылка водки;
  • банка ананасов.

Приготовление:

Слитый из банки ананасовый сок разводим водкой (1:1), наливаем в бокал шампанское, добавляем смесь.

Ананасы – закуска к напитку.

Рецепт коктейля с белым вином

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • спелый ананас весом в полкило (допустимо заменить банкой консервированного ананаса);
  • бутылка белого сухого вина;
  • сахар – песок (150 г.).

Приготовление:

  1. Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками ананас засыпаем сахаром, заливаем полулитром вина.
  2. Выдерживаем на протяжении двух часов в холодильнике.
  3. Доливаем шампанское и вино, добавляем лед, перемешиваем.
  4. Разливаем по бокалам, бросив в них по паре кусочков ананаса.

Рецепт крюшона из ананаса с шампанским

крюшон из ананасов

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • спелый ананас.

Приготовление:

Очищенный ананас нарезаем на маленькие кубики, которые следует положить в крюшонницу. Заливаем шампанским, накрываем крышкой и даем выстояться четверть часа.

К столу коктейль следует подавать разлитым по большим бокалам с чайными ложками.

Рецепт желе из ананасов с шампанским

Для праздничных мероприятий можно приготовить ананасы, находящиеся в желе из шампанского.

Состав:

  • бутылка шампанского;
  • гель-желе (50 г.);
  • стакан сахара;
  • банка консервированного ананаса.

Приготовление:

  1. Соединяем шампанское, сироп из банки с ананасами, сахар-песок и гель-желе.
  2. Ставим смесь на огонь, помешиваем и доводим до кипения.
  3. Ананасы из банки раскладываем по большим бокалам и заливаем приготовленным желе, предварительно охладив его до температуры чуть выше комнатной.
  4. Бокалы ставим в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Рецепт фруктового десерта под градусом

Состав:

  • половина спелого нарезанного ананаса;
  • два очищенных и нашинкованных манго;
  • полтора стакана малины;
  • чайная ложка ликера черной смородины;
  • бутылка полусладкого шампанского.

Раскладываем фрукты по креманкам, сбрызгиваем ликером и заливаем шампанским.

Приготовление займет 15 минут.

Видео: приготовление коктейля с шампанским и ананасом

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector