Освежающий грейпфрутовый сорбет с игристым вином

Сорбет с вином

Приготовим освежающий алкогольный десерт, в основе которого игристое вино и грейпфруты.

Рецепт сорбета

Ингредиенты:

  • Лимон — 1;
  • Грейпфрут — 3;
  • Игристое сухое вино — 2 бутылки;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Белки — 2;
  • Вода — 200 мл.

Процесс готовки:

  1. Смешать сахар, воду и варить около двух минут. Дайте остыть.
  2. Выдавить лимон и грейпфрут, должно получиться около 200 мл сока, процедить через сито и смешать с сиропом и игристым вином (100 мл).
  3. Взбейте яичные белки и осторожно перемешайте с цитрусовой смесью.
  4. Заморозить массу на несколько часов, в идеале на ночь.
  5. Перемешивайте каждые полчаса в течение первых 4 часов замораживания.

Положите в бокал по шарику грейпфрутового сорбета, влейте оставшееся игристое вино (двух бутылок по 750 мл хватит на восемь порций) и сразу же подавайте.

Видео: как приготовить 3 вида сорбета

Рейтинг напитка:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
o-cocktails.ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x