Приготовим освежающий алкогольный десерт, в основе которого игристое вино и грейпфруты.
Рецепт сорбета
Ингредиенты:
- Лимон — 1;
- Грейпфрут — 3;
- Игристое сухое вино — 2 бутылки;
- Сахар — 200 гр.;
- Белки — 2;
- Вода — 200 мл.
Процесс готовки:
- Смешать сахар, воду и варить около двух минут. Дайте остыть.
- Выдавить лимон и грейпфрут, должно получиться около 200 мл сока, процедить через сито и смешать с сиропом и игристым вином (100 мл).
- Взбейте яичные белки и осторожно перемешайте с цитрусовой смесью.
- Заморозить массу на несколько часов, в идеале на ночь.
- Перемешивайте каждые полчаса в течение первых 4 часов замораживания.
Положите в бокал по шарику грейпфрутового сорбета, влейте оставшееся игристое вино (двух бутылок по 750 мл хватит на восемь порций) и сразу же подавайте.