Арбузные коктейли

рецепты арбузных коктейлей

Арбуз является любимой ягодой знойного лета, практически завершающим его акцентом. Первые сведения о бахчеводстве на Руси относятся к XVI веку, когда отец Петра 1, царь Алексей Михайлович, дал указание выращивать в Чугуеве арбузы и посылать их в Москву для обихода государя.

Сегодня очень популярными являются арбузные коктейли. Они полезны, питательны, не калорийны, хорошо утоляют жажду, уместны к праздничному столу. Коктейли бывают алкогольными и безалкогольными, но подавать их рекомендуется исключительно в охлаждённом виде.

Рецепт арбузного коктейля с водкой

арбузный с водкой

Необходимо залить два стакана порезанной пополам клубники полтора литрами водки и настоять в холодном месте 10 дней.

После чего настой следует процедить и добавить перетертую мякоть арбуза в пропорции 1:3. Наполовину разбавить полученный напиток газированным лимонадом, и коктейль готов.

Рецепт коктейля с арбузом и текилой

Состав: 

  • 2 килограмма арбузной мякоти;
  • 450 граммов лимонада;
  • 350 граммов текилы.

Приготовление:

Мякоть с помощью блендера измельчить до состояния пюре и процедить, смешать с текилой и лимонадом, охладить и подавать к столу.

Рецепт коктейля «Шарм»

В качестве женского напитка можно приготовить коктейль под названием «Шарм».

Взбить в блендере три стакана арбузной мякоти с одной столовой ложкой сахарного песка. Далее следует разложить полученную смесь по восьми бокалам и непосредственно перед употреблением залить шампанским.

Очень к месту будет такой напиток для спокойных женских посиделок.

шарм

Рецепт коктейля «Дамская сумочка»

Хорошо сочетается мякоть арбуза с лимонным соком. Для приготовления лимонно-арбузного коктейля необходимо взбить в блендере 4 стакана мякоти арбуза с 2 стаканами лимонного сока, добавив по четверти стакана водки и сахара.

Фруктовые и молочные коктейли из арбуза являются великолепным освежающим напитком в жаркий летний день, их любят дети и взрослые.

Рецепт молочного коктейля с арбузом

Самый простой способ приготовления заключается в смешивании мякоти арбуза с нежирным йогуртом и апельсином в произвольной пропорции. Затем такая масса взбивается блендером и подается к столу.

При приготовлении безалкогольных коктейлей из арбуза следует помнить, что для них нужна жидкая основа, в этом качестве можно использовать по вкусу либо сок, либо мороженое, либо молочные продукты.

Видео: приготовление арбузных коктейлей

Удобство и несложность приготовления — это главное отличие арбузных коктейлей, как безалкогольных, так и с добавлением крепких напитков. Обладающие изысканным вкусом, они наполнены букетом ароматов солнечного и разноцветного лета.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector