Глинтвейн в классическом варианте – это горячий алкогольный напиток, основу которого составляет красное вино. Современная кулинария предлагает разновидности глинтвейна на основе белого вина и вовсе без алкоголя.
Давайте и мы приготовим так полюбившийся европейцам напиток. Правда, готовить будем безалкогольный вариант.
Содержание рецепта
Рецепт глинтвейна на чае каркаде
Состав:
- чай каркаде;
- имбирный корень;
- 2 ложки меда;
- гвоздика и корица.
Приготовление:
- Подготовьте имбирный корень. Его следует почистить и нарезать пять кружочков,
- Заварите чай каркаде, добавив в заварной чайник нарезанные имбирные кружочки и гвоздику. Когда чай заварится и настоится, добавьте в него мед.
- Все тщательно перемешайте. Напиток готов.
Рецепт фруктового глинтвейна
Состав:
- 750 миллилитров виноградного сока;
- полстакана воды;
- половина яблока;
- цедра лимона и апельсина;
- изюм;
- корица;
- гвоздика;
- черный перец горошком;
- имбирь (молотый);
- мед.
Приготовление:
- Поставьте на небольшой огонь кастрюльку, в которой будете варить глинтвейн. Влейте в нее указанное количество виноградного сока и воды.
- Нарежьте половину яблока на небольшие кусочки. Закиньте их в кастрюлю к соку, добавьте апельсиновую и лимонную цедру, изюм и пряности. Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте на плите слегка провариться.
- Снимайте с огня до начала кипения. Дайте немного настояться и можете разливать по порциям.
Видео: приготовление безалкогольного глинтвейна
Огромной популярностью согревающий напиток пользуется в таких странах Европы, как Австрия, Германия, Великобритания. Зимние уличные гулянья и базары не обходятся без чашечки-другой горячительного коктейля.
Создателями глинтвейна являются умельцы Древнего Рима. В привычном для современного человека варианте он появился в средних веках в европейских странах.