Глинтвейн с апельсином

глинтвейн с апельсином

Горячий алкогольный напиток на основе различных трав, фруктов и вина отлично согревает в холодное время года. Глинтвейн традиционно пьют в таких странах, как Чехия, Австрия и Германия. Но и у нас он приобрел большую популярность.

Рецептов приготовления этого напитка очень много. Ведь каждый хочет поразить близких изысканным вкусом глинтвейна. Но мы поговорим о напитке, который каждому из нас может подарить ощущение праздника. И это глинтвейн с апельсином.

Классический рецепт глинтвейна с корицей и красным вином

Состав:

  • красное полусухое вино;
  • вода;
  • апельсин;
  • палочки корицы;
  • орех мускатный;
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • сахарный песок.

глинтвейн с корицей

Приготовление:

  1. Если использовать вино полусладкое, то можно обойтись без добавления сахара, иначе напиток получится слишком приторным.
  2. Половину апельсина нужно порезать произвольными кусочками, а вторую оставить для украшения глинтвейна. В кастрюлю положить апельсин, все специи, залить компоненты водой и прокипятить.
  3. Полученный отвар процедить сквозь сито, добавить вино и прогреть до температуры 60 градусов. Не кипятить!
  4. В высокие бокалы положить дольки апельсина и залить полученный напиток.

Пить нужно глинтвейн сразу. Он поможет восстановить силы после болезни, особенно после инфекционных заболеваний.

Рецепт глинтвейна с апельсином и яблоком

Довольно часто, помимо вина и специй, для приготовления глинтвейна используют яблоки. Такой рецепт считается классическим осенним.

Яблоко добавляет свежести и аромата, а входящая в состав напитка настойка вермута делает глинтвейн более крепким, но и полезным.

Состав:

  • 2 апельсина;
  • 1 л красного вермута;
  • 2 яблока;
  • 3 дольки лимона;
  • 2 ст. воды;
  • по щепотке корицы, черного перца и кардамона;
  • мед по вкусу.

с апельсином и яблоком

Приготовление:

  1. В приготовленную емкость нужно вылить вермут и воду. Вода должна быть прокипяченной и остывшей. Подогреть жидкость на медленном огне, после чего добавить все специи, апельсин, порезанный дольками, яблоки и кусочки лимона. Яблоки лучше оставить с кожурой. Лимон придаст напитку легкую кислинку.
  2. Прогреть все ингредиенты до температуры 60 градусов и снять с огня. Закрыть будущий глинтвейн крышкой и дать ему настояться в течение 10 минут.
  3. Готовый напиток необходимо процедить сквозь мелкое сито и по желанию добавить меда.

Пить глинтвейн нужно горячим. Такой напиток немного крепче, чем описанный в предыдущем рецепте, но и пользы от него будет намного больше!

Рецепт глинтвейна с апельсином и медом

В этом рецепте также используются яблоки, которые придают напитку особую изюминку и свежесть вкуса. Именно этот глинтвейн лучше употреблять в качестве аперитива перед обедом или ужином, несмотря на то, что его вкус немного сладковатый.

с апельсином и медом

Если использовать для приготовления не сухое, а полусладкое вино, то эффект будет поразительным, а вкус — более насыщенным.

Состав:

  • 0,75 л сухого вина (или полусладкого);
  • 2 апельсина;
  • 3 ст. л. меда;
  • 10 гвоздичек;
  • 2 палочки корицы;
  • 5 горошин душистого перца;
  • половинка яблока.

Приготовление:

  1. Мед добавить в вино и прогреть ингредиенты до температуры 80 градусов. При таком нагреве мед теряет больше половины своих полезных качеств. Поэтому лучше добавлять его в вино, которое уже остыло до 50 градусов.
  2. Апельсин нужно хорошенько помыть, порезать на ломтики и добавить к вину. Аналогичным образом поступить с яблоком, очистив его от семечек, но оставив кожуру.
  3. К компонентам присоединить все приправы, поставить варево на огонь. Нужно просто прогревать ингредиенты около 20 минут, не давая им закипеть.
  4. Готовый глинтвейн с медом процедить и разлить по бокалам.

Пить этот напиток можно и с десертами после приема пищи. Как и другие глинтвейны, рецепт с апельсином и медом помогает предотвратить простудные заболевания.

Рецепт апельсинового глинтвейна с коньяком

глинтвейн с медом

Добавить напитку терпкости и изысканности можно с помощью коньяка.

Глинтвейн получается крепче по градусам, но польза от него превышает вред от употребления крепленых напитков.

Состав:

  • 0,75 белого вина;
  • 50 г коньяка;
  • 1 апельсин;
  • 2 яблока;
  • 150 г яблочного сока;
  • имбирь и корица по вкусу;
  • 3 ч. л. меда.

Приготовление:

  1. В кастрюлю нужно налить вино, сок, коньяк и добавить яблоки, порезанные ломтиками.
  2. После того как ингредиенты доведены до температуры в 80 градусов, можно добавлять апельсин и специи. Напиток снова доводится до 80 градусов, снимается с огня и оставляется настаиваться на 15 минут.
  3. Когда глинтвейн остыл до 50 градусов, в него нужно положить мед, тщательно перемешать и процедить напиток через сито.

Видео: классический рецепт глинтвейна

Видео: Приготовление глинтвейна с апельсином и яблоком. Приготовление глинтвейна с коньяком.

О происхождении глинтвейна

Глинтвейн стал очень популярным спиртным напитком, так как обладает некой нестандартностью и уникальностью вкусовых качеств. Это определенная смесь красного молодого сухого и легко вина с прекрасными и ароматными специями, в смесь добавляется не менее 10% спирта.

Глинтвейн приготовление

Этот напиток очень часто используется именно в зимний период времени, так как он способен быстро согреть и поднять вам настроение, кроме того, использование такого спиртного напитка позволит вам избавиться от начинающей простуды и провести некую профилактику организма от простудных заболеваний.

Обратите свое внимание на то, что глинтвейн подается только подогретым, что и позволяет в полной мере погрузиться в уникальный аромат и незабываемый вкус оригинального и такого непривычного напитка.

Еще один дополнительный рецепт глинтвейна

Его можно приготовить и в домашних условиях. Все действительно достаточно просто, но в то же время так вкусно и оригинально.

Ингредиенты

  • Для того, чтобы приготовить не менее восьми порций вкусного спиртного напитка, вам потребуется стакан воды и один литр вина. Стоит сказать о том, что для приготовления глинтвейна можно использовать не дорогое красное вино, вкусовые качества от использования более доступного вина не повлияют на вкусовые качества глинтвейна.
  • Также вам стоит приготовить около 150 грамм сахара и специальных специй (корица, кориандр, цедра цитрусовых, гвоздика, шафран, кардамон, перец горошком, лавровый лист…). Помните, что специи не стоит брать молотыми, иначе они создадут мутный осадок и фактически испортят ваш напиток.
  • Также для приготовления данного спиртного напитка используется мед, ягоды и кусочки фруктов.

Приготовление глинтвейна

  1. Сначала следует вскипятить воду со специями. Лучше всего использовать именно отвар на воде, так как если вы будете кипятить специи в вине, то потеряете количество вина и насыщенность специями.
  2. Воду не следует долго кипятить. После того, как специи с водой покипятились в течение 5-7 минут, в кастрюлю добавляем литр вина и сахар, а также все остальные ингредиенты.
  3. После чего не более пяти минут кипятим. Не стоит превышать температуру кипения, иначе из глинтвейна испарятся все спирты.
  4. Если вы любите более крепкие напитки, то можете при приготовлении глинтвейна добавить не более 50 грамм чистого спирта.

Полученный результат позволит вам поистине насладиться великолепным вкусом и непередаваемым ароматом.

Рейтинг напитка:
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
o-cocktails.ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x