Коктейль «Мохито» является очень популярным на сегодняшнее время. Его можно встретить в любом баре, «Мохито» всегда будет иметь массу почитателей.
История коктейля
Несмотря на свою неувядающую актуальность, данный коктейль имеет долгую историю.
Место рождения коктейля — солнечная Гавана. Традиционным считается рецепт «Мохито» с ромом. Но все же, как утверждают историки, именно его безалкогольный вариант появился первым. Он и стал основой для современного «Мохито», а ром начали добавлять в традиционный гаванский мятный напиток только в 20-х годах ХХ века.
Так появился на свет всем хорошо знакомый «Мохито» на основе алкоголя. Безалкогольный «Мохито» достаточно прост для приготовления в домашних условиях.
Рецепт безалкогольного коктейля «Мохито»
Состав:
- Sprite или Schweppes, которые можно заменить минеральной водой;
- коричневый сахар из тростины;
- небольшое количество свежей мяты;
- половинка лайма среднего размера.
Приготовление:
- Сок лайма, а также кожуру, которая осталась после выжимки, поместить в стакан.
- Добавить примерно 2-3 чайные ложки тростникового сахара, измельченную мяту.
- Все ингредиенты перемешать так, чтобы мята немного пустила сок, и долить примерно 150-200 мл содовой или минеральной воды.
- При желании можно украсить бокал лаймом и веткой мяты, а также добавить льда, это придаст изумительную прохладу.
Очень важно использовать именно коричневый сахар. Он придает напитку поистине уникальный и неповторимый вкус и даже некоторым образом восполняет отсутствие рома.
Видео
Безалкогольный «Мохито» — отличный вариант напитка в жаркий летний день. Коктейль прекрасно освежает и тонизирует. А отсутствие алкоголя — несомненный плюс, так как этот факт позволяет наслаждаться прекрасным вкусом в любое время суток, не заботясь о последствиях.