Коктейль с бехеровкой «Голубой океан».

Созерцая стройный бокал в своих руках, наполненный ярко-голубым, как тропический залив, коктейлем с бехеровкой, украшенным сверху долькой жизнерадостного апельсина и маленьким листком пикантной мяты, начинаешь ощущать, как эстетическое удовольствие заполняет тебя.

Наслаждаясь этой красотой и многогранным ароматом, трудно поверить, что в его состав входят всего лишь три необходимых ингредиента.

Ликёр «Becherovka » — крепкий ликёр, производимый в Карловых Варах по рецепту чешского аптекаря Йозефа Витуса Бехера, из сбора различных трав и кореньев.

Ликёр «Blue Curacao», созданный из апельсиновых корок, корицы и гвоздики, привносит нотки игривой недосказанности в сочетание «Бехеровки» и виноградного сока.

Напиток «Топ Топик» — слабогазированный чешский напиток на основе виноградного сока. Однако, в отсутствие данного ингредиента, можно изготовить ему замену из 100 мл. содовой и 50 мл. натурального виноградного сока.

Домашний коктейль с бехеровкой «Голубой океан».

Для того, чтобы насладиться этим незабываемым коктейлем с бехеровкой, вам потребуется:

40 мл. «Бехеровки»,

20 мл. ликёра «Голубой Кюрасао»,

150 мл. «Топ Топика»,

колотый лёд,

долька апельсина,

листик мяты для украшения.

Необходимо смешать в шейкере первые три ингредиента и перелить в высокий цилиндрический стакан – хайболл, или «приталенный» стакан на невысокой ножке – харрикейн.

Всыпать колотый лёд, украсить долькой апельсина и листом мяты.

Пить коктейль с бехеровкой «Голубой океан» следует не торопясь, наслаждаясь каждым глотком. Кстати, он очень сильно напоминает коктейль «Голубая лагуна», только  вкус совершенно иной.

Прикрой глаза, расслабься, всмотрись в кристально-чистую бирюзовую смесь в твоём бокале.

Ты услышишь, как шелестящие волны далёкого океана ласкают тебя, как ветер играется узорчатыми листьями пальм на фоне заходящего тропического солнца, как аромат десятков растений и трав окутывает тебя будто лёгкий платок.

Автор статьи: Васюченко Татьяна

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *