Коктейль «Кайпиринья».

Коктейль Кайпиринья берет свое начало  на побережье Бразилии. Он был придуман  местными жителями как освежающий, бодрящий, слегка пьянящий, напиток с кисловатым привкусом лайма и кашасы. Рецептура немного схожа с коктейлем Мохито.

Дословный перевод Кайпириньи, звучит как, «напиток крестьян» или «деревенский напиток». Вот и можно предположить историю происхождения, хотя до сих пор, она остается загадкой. И мы смело можем сделать вывод, что это народный напиток, как народная песня, которую не придумывал один автор, она вышла из народа.

Коктейль Кайпиринья — рецепт.

Лед (фрапе),

Тростниковый сахар (белый либо темный),

Лайм,

Кашаса.

Коктейль не мудрено сделать самому. Возьмем лайм и разрежем его на 4 или 8 долек и кладем его в специальную ступку, но можно положить сразу в низкий стакан  Коллинз.

Затем добавляем 2-3 чайные ложки сахара и тщательно мнем лайм пестиком.

После этого добавляем фрапе, кашасу, перемешиваем и  украшаем.

На тот случай, если кашасу не окажется под рукой, его можно заменить белым ромом кайпириссима, либо особой водкой — кайпирошкой.

Для гурманов, вместо лайма можно использовать другие экзотические фрукты по вкусу.

Коктейль пользуется широкой популярностью на пляжах Рио — де – Женейро. И употребляют его, как лекарство от жары и зноя, так как этого напитка можно выпить много, и плохо  от него не станет.

Вечерами, коктейль Кайпиринья, пользуется спросом у любителей ночной жизни, вечеринок и пляжных пати. В таких случаях, готовится он на большую компанию, без каких либо принципов соотношений пропорций, ингредиентов, как говорится, на вкус.

Как Вы видите, коктейль приготовить проще простого, и ингредиенты для него не трудно добыть, все это продается в супермаркетах по приемлемым ценам. Себестоимость коктейля небольшая. Что ещё нужно для хорошей вечеринки!

Автор статьи: Темник Дмитрий

Что еще почитать: