Коктейль – это напиток, получаемый путем соединения различных жидких ингредиентов. Различают коктейли безалкогольные и алкогольные. При приготовлении алкогольных коктейлей часто используются ликеры. И одним из наиболее популярных является ликер «Калуа».
Родина «Калуа» — Мексика. При его производстве используют лучший кофе сорта арабика, самую сладкую ваниль, чистейший спирт и ром высокого качества.
Рецепт коктейля с ликером «Калуа»
Ликер «Калуа» используется для приготовления как холодных, так и горячих коктейлей. В настоящее время существует более 200 коктейлей с «Калуа».
Самыми распространенными среди них являются:
Обычный состав:
- 60 мл ликера «Калуа»;
- 30 мл водки Absolut;
- молоко или сливки;
- лед.
Приготовление:
На дно стакана выкладываются кусочки льда, сверху заливается ликер «Калуа», водка, затем — молоко или сливки. Коктейль получается трехслойным и не требует дополнительного украшения.
Видео: как приготовить ликер «Калуа»
Коктейли с «Калуа» можно отведать в таких местах, как кафе, бар, ресторан, ночные клубы. Вкусовые качества напрямую зависят от мастерства бармена, который их готовит, а также знания точной рецептуры.