Коктейли с ликером Калуа.

Коктейль – это напиток, получаемый путем соединения различных жидких ингредиентов. Различают коктейли двух видов безалкогольные и алкогольные.

Происхождение слова «коктейль» оспаривается, так как существует много легенд о происхождение первого коктейля. Дословно слово коктейль переводится с английского языка, как «петушиный хвост».

Сегодня существует огромное количество рецептов коктейлей, секреты приготовления которых передаются из поколения в поколение.

При приготовлении алкогольных коктейлей частенько используются  ликеры. И одним из наиболее популярных и часто используемых ликеров является, конечно же, Калуа.

Родина этого кофейного ликера — Мексика.  При производстве  Калуа используют лучшее кофе сорта Арабика, самую сладкую ваниль, чистейший спирт и ром высокого качества.

Коктейли с Калуа.

Ликер Калуа используется для приготовления как холодных, так и горячих коктейлей.  В настоящее время существует более 200 коктейлей с Калуа.  Самыми распространенными среди них являются Черный русский, Белый русский и Kahlua Culb.

Для приготовления «Белого Русского» понадобиться 60 мл ликера Калуа, 30 мл водки Absolut, молоко или сливки, а также лед.

Технология приготовления заключается в следующем: на дно стакана выкладываются кусочки льда, сверху заливается ликер Калуа, затем водка и последним ингредиентом является молоко или сливки. Коктейль получается в виде трех слоев и не требует дополнительного украшения.

Коктейли с Калуа можно отведать в таких местах как: кафе, бар, ресторан, ночные клубы. Их вкусовые качества очень часто напрямую зависят от мастерства бармена, который их готовит, а также знания точной рецептуры.  Многие алкогольные коктейли, в частности с ликером Калуа, имея все ингредиенты можно приготовить и в домашних условиях.

Автор статьи: tat-mashko

Что еще почитать: