Рецепт домашнего «Бейлиса»

Ирландский сливочный ликер, производимый с 1974 года, известен своим неповторимым вкусом.

Любимый напиток многих женщин, Бейлис, отличается так же и своей ценой. Не всегда по карману побаловать себя исландскими сливками, смешанными с виски. Но выход всегда есть.

Похожий по вкусу ликер можно сделать в домашних условиях.

Рецептов приготовления существует несколько, но самый вкусный и похожий на настоящий рецепт домашнего Бейлиса  описан ниже.

Рецепт домашнего Бейлиса

Итак, для приготовления домашнего сливочного ликера, нам потребуется:

— бутылка водки 0,5л (не следует брать самую дорогую, подойдет и просто проверенная хорошая водка);

— одна банка сгущенки;

— яичные желтки (4 шт.);

— растворимый кофе (1столовая ложка);

— ванильный сахар (2 столовые ложки);

— сливки (250 мл).

Приготовление очень простое и не потребует много времени. Главное вооружиться миксером и не выключать его до полной готовности ликера.

Для начала нужно взбить желтки с ванильным сахаром.

Затем добавить сгущенку и все тщательно перемешать.

В полученную массу засыпаем кофе и опять мешаем.

Кстати, чтобы вкус получился немного шоколадным, вместо ложки кофе следует добавить расплавленный шоколад.

Далее вливаем сливки, не переставая при этом размешивать базу для ликера.

Сливки не должны быть слишком жирными. Лучше всего взять 20%-е.

И в завершении, наконец, вливаем водку. Тут можно отрегулировать крепость напитка, и если хочется сделать домашний ликер меньшей крепости, чем оригинал, стоит добавить меньше водки.

Напиток все равно получится как настоящий со сливочным ароматом и сладким вкусом.

Существует, конечно, рецепт домашнего Бейлиса  и попроще: банка сгущенки, бутылка водки и чуть ванилина. Но и по вкусовым качествам он отстает от нашего рецепта со взбитыми сливками.

Подавать ликер лучше через пару часов, чтобы он успел настояться.

А попробовавшим его гостям лучше не говорить о домашнем приготовлении: пусть восхитятся вашей щедростью на дорогой ирландский ликер.

 Автор статьи: Кулясова Валерия

Что еще почитать: