Глинтвейн с медом.

Глинтвейн или пылающее вино – это алкогольный напиток, известный ещё со времён Древнего Рима. Для приготовления напитка римляне всего лишь смешивали красное вино с пряностями.

Но со временем традиции и рецепты изменились. В средние века глинтвейн распространился в Скандинавии, Северной Европе и Англии. Здесь было принято брать за основу вино бордо или кларета, добавлять туда специи и траву галангал и затем нагревать эту смесь. В итоге получался ароматный и вкусный напиток.

В наши дни горячее вино со специями тоже очень популярно. Оно отлично согревает в зимние морозы и обладает многими полезными свойствами.

Существуют разнообразные рецепты по приготовлению глинтвейна с добавками. Например, готовят глинтвейн с корицей, с яйцом, ромом, кофе и другими ингредиентами.

Но, пожалуй, одним из самых простых, вкусных и полезных является рецепт глинтвейна с мёдом.

Глинтвейн с медом — рецепт домашнего коктейля.

Для приготовления такого напитка потребуется:

750 мл красного вина,

одно яблоко,

два средних апельсина,

сушёные бутоны гвоздики,

мёд,

корица,

горошек душистого перца.

Фрукты нужно хорошо вымыть, нарезать не очень мелкими кусочками и выложить в кастрюлю, шкурку с них лучше не снимать.

Вино вылить в ёмкость, затем положить туда палочку корицы и пять горошин перца.

Нагревать смесь следует на медленном огне, постепенно доводя  до восьмидесяти градусов, кипятить глинтвейн категорически нельзя.

Готовый глинтвейн с медом следует разлить по бокалам и подавать горячим. Край бокала можно украсить долькой апельсина.

Помимо своих отличных вкусовых качеств, глинтвейн обладает тонизирующим эффектом, хорошо бодрит, а также может помочь избавиться от простуды. При первых признаках заболевания нужно выпить бокал глинтвейна, укрыться тёплым одеялом и лечь спать. К утру симптомы простуды ослабнут, и Вы почувствуете себя гораздо лучше.

Автор домашнего коктейля: Юлия Резник.

Что еще почитать: