Глинтвейн с корицей

Излюбленным напитком лыжников и романтиков является глинтвейн. Классический глинтвейн – это зимний напиток. В нем содержится небольшое количество алкоголя. Пить его необходимо горячим. Благодаря этому глинтвейн согреет и восстановит силы.

Глинтвейн не требует закуски. Отправляясь на зимнюю прогулку, можно взять с собой только что приготовленный напиток  в термосе. Но свежеприготовленный он наиболее вкусен и имеет противоинфекционное действие.

Глинтвейн с корицей достаточно просто приготовить в домашних условиях. Для приготовления понадобиться эмалированная, стеклянная или керамическая посуда. Крайне нежелательно использовать алюминиевую или стальную посуду, иначе глинтвейн приобретет металлический привкус.

Глинтвейн с корицей — рецепт домашнего коктейля

Ингредиенты для приготовления:

— красное вино в количестве 750 мл;

— коньяк или водка в количестве 3 ст.л.;

— мед в количестве 3 ст.л.;

— гвоздика в количестве 5 бутончиков;

— ванильный сахар в количестве 1 ч.л.;

— корица в количестве 4 палочки;

— нечищеные апельсины или лимоны в количестве 4 шт, нарезанные дольками.

Вылить в посуду вино, добавить водку или коньяк. Поставить подогреваться на медленный огонь. Постепенно добавлять гвоздику, ванильный сахар, мед. Помешивая нагревать до полного растворения сахара.

Спустя 7-10 минут начнет идти пар, в этот момент необходимо снять с огня. Необходимо следить, чтобы напиток не закипел и алкоголь не выкипел.

Настоять две-три минуты под закрытой крышкой. Готовый напиток разлить по керамическим кружкам или бокалам из огнеупорного стекла. Украсить корицей, дольками апельсина или лимона и можно подавать гостям.

Хорошо приготовленный глинтвейн с корицей отогреет не только тело, но и душу. Актуальным угощением станет этот напиток  для гостей на Рождество и Новый год.

Глинтвейн с корицей подарит романтичное настроение и незабываемый аромат.

Автор домашнего коктейля: nikitina_nastya

Что еще почитать: