Итальянский ликер Амаретто

Амаретто – это итальянский ликер с ярко выраженным вкусом миндаля и ядрышек абрикоса, который изготавливается с добавлением ванили.

Амаретто – это давний напиток, производство которого началось с 1525 года. Первым видом амаретто и классическим его представителем является Disaronno. Именно из города Саронно начинается история возникновения ликера.

Давным-давно итальянский художник Бернардино Луини задумал написание образа Мадонны. В роли модели была выбрана пожилая женщина, которая со временем сильно полюбилась ему. Но ничто не вечно, поэтому и истории любви пришел конец. В память о себе женщина решила оставить подарок – собственноручно приготовленный ликер из миндальных косточек, который в последствии нарекли амаретто. С тех самых пор и пошла история ликера.

Неизменным атрибутом напитка является бутылка из темного стекла квадратной формы, разработанная стеклодувами с острова Мурано, продукция которых относится к разряду элитной и отличается высоким качеством.

Ликер Амаретто: как пить

Амаретто, как и многие ликеры, весьма универсальны в потреблении. Любители ликеров пьют его качестве самостоятельного алкогольного напитка, наслаждаясь неповторимым вкусом и смакуя каждый новый глоток.

Многие рецепты коктейлей дополнены присутствием древнего ликера, разбавляя спиртовую основу ароматом миндальных косточек. А каков вкус черного кофе с небольшой порцией амаретто…

Профессиональные кондитеры, а также домохозяйки любят добавлять амаретто в тесто и готовые десерты, например, мороженое.

В качестве эксперимента, можете смешать амаретто и с безалкогольными напитками.

Если сочетать ликер с колой, то получите вкус, похожий на Cherry Cola.

Если разбавить апельсиновым соком – получите прекрасное дополнение к десерту.

Захотите освежиться знойным летним днем – смешайте амаретто с тоником.

 Как видите, ликер амаретто готов выполнить любой ваш каприз, доставляя при этом море удовольствия и наслаждения. Попробуйте и вы миндальный вкус ликера.

Автор домашнего коктейля: Митатий Ольга

Что еще почитать: