Лимончелло — сладкий алкогольный ликер, приготовленный из кожуры лимона. Ликер можно добавлять в кофе или чай, использовать в качестве ингредиента для создания коктейлей или десертов. Лимончелло можно легко приготовить в домашних условиях.
Ликер называют «лимончелло» на юге Италии. На севере, где его также производят, напиток называют «лимончино».
Что такое лимончелло?
Лимончелло делают из кожуры лимона, что придает ликеру характерный вкус и аромат. К цедре добавляется сироп, полученный после растворения большого количества сахара в воде. Лимончелло содержит от 38% до 42% алкоголя.
Сладкий, интенсивно лимонный ликер является составной частью алкогольных коктейлей, его также используют для приготовления десертов, например, в качестве начинки для мороженого.
Являясь составной частью коктейлей, его иногда смешивают с чистой водкой или коньяком, а также с лимонным соком и ванильным экстратом. Так же в напитки с лимончелло добавляют лайм, лимон и листья мяты.
Рецепт с лимончелло
Лимончелло можно приготовить дома из лимонов, крепкого алкоголя и сахара.
Ингредиенты на 2,5 литра:
- 5 лимонов;
- 1 литр спирта (спирт) около 90%;
- 500 г сахара;
- литр минеральной воды без газа.
Время приготовления: 10 дней.
Уровень сложности: легкий.
Способ приготовления:
- Хорошо вымойте лимоны. Снимите с них цедру до белой корки.
- Положите цедру лимона в большую стеклянную банку, залейте спиртом и закройте плотной крышкой.
- Оставьте банку в прохладном месте на неделю. Каждый день осторожно взбалтывайте банку.
- Через неделю приготовьте сироп: добавьте сахар в воду и нагрейте смесь, чтобы сахар растворился. Охладите сироп.
- Процедите алкоголь с лимонной кожурой через марлю или сито. Выбросьте остатки. Смешайте спирт с сиропом.
- Разлейте алкоголь в бутылки, хорошо закупорьте. Оставьте лимончелло минимум на 3 дня. По истечении этого времени он пригоден для питья.
Приятного аппетита!