Коктейль ICE Coffee — холодный кофе

холодный кофе

Какой кофе приготовить? Безусловно, эспрессо. Причем есть довольно простой рецепт кофе. Эспрессо с колотым льдом подарит эспрессо-лаччино. А добавив в такой напиток темный шоколад, вы получите эспрессо-лаччино мокко.

Профессионалы рекомендуют использовать в приготовлении холодного кофе свежесваренный эспрессо.

Помните, что сахар хорошо растворяется в горячей воде, поэтому в холодный кофе добавляйте сахарный сироп.

Какой наполнитель выбрать?

Самый простой рецепт холодного кофе — кофе с холодным молоком. Назовем его вариантом для ленивых.

Такой кофе можно слегка усложнить. Купив банку сгущенки, вы можете приготовить в офисе холодный кофе по-вьетнамски (во Вьетнаме, правда, используется капельный кофе) из сгущенного молока и льда.

В качестве наполнителя в кофе можно добавить свежевыжатые соки, всевозможные сиропы, пюре и экстракты.

Благодаря широкому выбору сиропов торгового бренда METRO-Rioba (например, карамельный или ванильный) вы сможете поэкспериментировать со вкусами кофейных коктейлей. Эту и другую кофейную продукцию Rioba можно найти как на полках одноименных торговых центров, так и во многих предприятиях общественного питания.

Лед для холодного кофе

лед

Лед можно сделать в ледогенераторе, специальных формах холодильника либо залить питьевую воду в пакеты для льда.

В одни коктейли могут идти большие кусочка льда, в другие рекомендуется ледяная крошка. В этом помогут блендеры (лед можно разбить в специальной чаше), или же можно воспользоваться старым дедовским способом и разбить пакет со льдом, накрытый полотенцем, твердым предметом.

Кстати, перед подачей напитков не забудьте охладить бокалы льдом.

Украшение ICE Coffee

Свежие ягоды, фрукты и листики мяты так и просятся в бокал! В качестве декора может присутствовать шоколадная стружка, молотая корица, какао, мускатный орех, молотые фисташки, миндаль или фундук.

Компания Nespresso рекомендует побаловать себя ледяным фисташковым кофе (в его основе — фисташковый и ванильный сиропы, молоко и 1 капсула «Гран Крю Capriccio»).

Кстати, кромку бокала тоже можно обыграть. Украсьте ее тростниковым сахаром, кокосовой стружкой или дробленным миндалем.

Подача коктейля

Традиционно для кофейных коктейлей используются высокие прозрачные бокалы. Подойдут и бокалы для айриш-кофе на ножке с элегантной ручкой. И не забудьте соломинку.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector