ICE Coffee или холодный кофе

Какой кофе приготовить?

Безусловно, эспрессо. Причем есть довольно простой рецепт кофе.

Эспрессо с колотым льдом подарит эспрессо-лаччино, добавив в такой напиток темный шоколад вы получите эспрессо-лаччино мокко.

Профессионалы рекомендуют использовать в приготовлении холодного кофе свежесваренный эспрессо. Помните, что сахар хорошо растворяется в горячей воде, поэтому в холодный кофе добавляйте сахарный сироп.

Какой наполнитель выбрать?

Самый простой рецепт холодного кофе — кофе с холодным молоком. Назовем его вариантом для ленивых.

Такой кофе можно слегка усложнить. Купив банку сгущенки вы можете приготовить в офисе холодный кофе по-вьетнамски (во Вьетнаме, правда, используется капельный кофе) из сгущенного молока и льда.

В качестве наполнителя в кофе можно добавить свежевыжатые соки, всевозможные сиропы, пюре и экстракты. Благодаря широкому выбору сиропов собственного торгового бренда METRO-Rioba (например: карамельный или ванильный) вы сможете поэкспериментировать со вкусами кофейных коктейлей. Эту и другую кофейную продукцию Rioba можно найти как на полках одноименных торговых центров, так и во многих предприятиях общественного питания.

Лед для холодного кофе

Лед можно сделать в ледогенераторе, специальных формах холодильника либо залить питьевую воду в пакеты для льда.

В одни коктейли могут идти большие кусочка льда, в другие рекомендуется ледяная крошка. И в этом помогут блендеры (лед можно разбить в специальной чаше) или же можно воспользоваться старым дедовским способом и разбить пакет со льдом, накрытый полотенцем, твердым предметом.

Кстати, перед подачей не забудьте охладить бокалы льдом.

Украшение ICE Coffee

Свежие ягоды, фрукты и листики мяты так и просятся в бокал!

В качестве декора может присутствовать шоколадная стружка, молотая корица, какао, мускатный орех, молотые фисташки, миндаль или фундук.

Так, например, компания Nespresso рекомендует побаловать себя ледяным фисташковым кофе (в его основе фисташковый и ванильный сиропы, молоко и 1 капсула Гран Крю Capriccio).

Кстати, кромку бокала тоже можно обыграть. Украсьте ее тростниковым сахаром, кокосовой стружкой или дробленым миндалем.

Подача

Традиционно, для кофейных коктейлей используются высокие прозрачные бокалы. Подойдут и бокалы для айриш-кофе на ножке с элегантной ручкой. И не забудьте соломинку.

Автор статьи: helens (Луценко Елена Анатольевна)

Что еще почитать: