Ликер «Егермейстер» (Jagermeister) крепостью 35 градусов – довольно популярный немецкий травяной ликер. В дословном переводе с немецкого слово «Jagermeister» — «мастер-охотник».
Многие задаются вопросом: как пить «Егермейстер»? Об этом и многом другом расскажем ниже.
История ликера
На бутылке изображен святой Убер – покровитель охоты и собак. Он любил охотиться, но когда встретил оленя с крестом на рогах, принял его за знак и постригся в монахи.
Ликер Jagermeister в 1935 году в городе Вольфенбюттель выпустила компания Mast-Jägermeister AG. Точный состав, технология приготовления известны только в общих чертах, так как такие данные тщательно скрываются.
Однако известно, что вначале это был лекарственный напиток, настоянный на травах.
Постепенно «Егермейстер» приобрел широкую популярность. В настоящее время этот ликер известен в большинстве стран мира, например, в США его рекламировали известные музыкальные группы Slayer и Metallica.
Состав ликера «Егермейстер»
Секретный рецепт Jagermeister содержит 56 натуральных компонентов. Каждый ингредиент для него тщательно выбирается и проходит контроль качества. Только самые лучшие из них попадают в состав напитка, что придает ему особую славу среди других ликеров.
«Егермейстер» признан самым лучшим немецким ликером. Он имеет травяной горьковатый привкус с оттенками пряностей.
Анис выступает доминирующей ноткой, чувствуется имбирь, валериана, ягоды можжевельника, цитрусовая цедра, шафран. Также в его состав входят лакрица, корень горечавки, маковые семена, корень ревеня, женьшень, стебли трав, специи и фрукты.
Рецептура приготовления
Рецепт основан на процессе мацерации, то есть вымачивания пряностей, трав, специй в спирте. Эту травяную смесь настаивают на протяжении нескольких недель, регулярно заливая чистую воду и спирт и откачивая вытяжку. Мацерацию повторяют неоднократно.
Через несколько месяцев напиток приобретает уникальный вкус и изумительный аромат.
После этого экстракт в течение года настаивают в дубовых бочках. За это время древесные нотки примешиваются к основному букету, а сам ликер приобретает насыщенный цвет. В конце процесса добавляется сахар и карамель.
Как пить «Егермейстер» и чем закусывать?
Так как ликер Jagermeister положительным образом влияет на процесс пищеварения, то его рекомендуется пить залпом, не разбавляя, в качестве дижестива. Перед употреблением «Егермейстер» необходимо хорошо охладить в морозилке.
Также его используют для приготовления разнообразных коктейлей. Напиток в сочетании с тоником хорошо удаляет жажду.
Закусывать, как и запивать, его не нужно. Однако некоторые предпочитают пить ликер вприкуску с порезанным апельсином, посыпанным корицей.
Видео: как пить ликер – советы бармена