Как приготовить сидр?

рецепт яблочного сидра

Есть легенда, что сидр (от французского «cidre») случайно изобрел Карл Великий, который сел на мешок с перезревшими яблоками. Фрукты раздавились, и получился сидр.

Впоследствии этот слабоалкогольный напиток прославился во всей Франции и Англии. Но оказывается, что яблочный напиток изготавливали еще в Древнем Египте.

История напитка

В начале прошлого века сидр почитался только среди бедняков и крестьян. Вскоре его вкусовые качества были оценены лучшими виноделами. В Нормандии даже стали специально выращивать яблоки для этого замечательного напитка, там его прозвали солнечным вином.

В общем, сказаний много, а вкус один. Сидр, по своей сути, – яблочное вино, приготовленное без дрожжей.

Сейчас сидр изготавливают в основном во Франции, Испании, Бельгии и Италии.

Рецепт яблочного сидра

яблочный сидр

Состав:

Чтобы приготовить яблочный сидр в домашних условиях, нужно тщательно выбрать яблоки. Они должны быть разных сортов, желательно взять кисло-сладкие.

Приготовление:

  1. У яблок вырезать плодоножки, гнилые места, разрезать плоды на четыре части и измельчить в мясорубке или блендере. Мякоть переложить в сосуд или банку. На 2 кг мякоти – трехлитровая емкость.
  2. На 1 кг яблочной массы – 100 или 150 граммов сахара, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
  3. Завязать марлей горлышко емкости и поставить ее в теплое место.
  4. Через 3 дня содержимое емкости нужно процедить через марлю, чтобы отделить сок от жмыха.
  5. Добавить сахар в тех же пропорциях (на 1 литр сока — 100-150 граммов).
  6. Закрыть сосуд, оставить на 20 дней. В этот период напиток будет в процессе брожения.
  7. Слейте сидр с помощью сифона, разлейте в бутылки и закупорьте.

Сидр в домашних условиях должен получиться медового, золотистого цвета, с выраженным ароматом. Если этот напиток выдержан хорошо, то он не вызовет похмелья и будет иметь оригинальный вкус.

Видео: приготовление сидра

По данной технологии приготовления напиток можно хранить в прохладном месте до 3 месяцев. Долго держать его в холодильнике нежелательно – начнет выделяться углекислый газ. Чем больше выдерживать, тем крепче станет напиток.

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector