На основе уникального немецкого травяного ликера «Егермейстер» делают множество вкусных коктейлей. Он придает напиткам уникальный вкус и приятный аромат.
Существует большое количество рецептур приготовления напитков, в составе которых есть травяной ликер. Рассмотрим два из них: коктейль «Егермейстер» и коктейль «Мираж».
Рецепт коктейля «Егермейстер»
Восхитительный коктейль «Егермейстер» порадует освежающим вкусом и простотой исполнения. Он дарит ощущение свободы и счастья.
Состав:
- ликер Jagermeister – 28 мл;
- апельсиновый сок – 140 мл;
- гранатовый сок – 4 мл;
- лед.
Приготовление:
- Насыпать в невысокий стакан колотый лед.
- Сверху налить ликер «Егермейстер».
- Добавить апельсиновый и гранатовый сок. Апельсиновый рекомендуется использовать свежеотжатым, так как он придаст более богатый вкус коктейлю.
- Украсить готовый коктейль «Егермейстер» можно листиком мяты и кружочком лимона.
Стоит приготовить этот напиток, чтобы насладиться полнотой аромата и послевкусия.
Рецепт коктейля «Мираж»
Коктейль «Мираж» поможет открыть новые, неизведанные горизонты, откроет в сознании скрытые от повседневности тайны, повысит чувственность.
Однако в его употреблении стоит проявить осторожность, так как это убойный, а не просто крепкий коктейль. Ощущение после него похоже на выброс адреналина при прыжке с парашютом. Он создан только для сильных людей.
Состав:
- ликер Jagermeister – 10 мл;
- ментоловый ликер – 15 мл;
- ликер «Бейлис» – 15 мл;
- ликер «Куантро» – 15 мл.
Приготовление:
Коктейль должен получиться четырехслойным, мешать слои нельзя.
- Первым слоем наливается ментоловый ликер.
- Следующим слоем наливают «Бейлис».
- Третий слой – «Куантро».
- Четвертый – «Егермейстер».
«Мираж» – гениальное искусство крепкого коктейля. Это мощный напиток из 4 ликеров. Пьют коктейль не мешая, залпом. Яркое цветовое сочетание сможет порадовать взгляд, вкусовое же не уступает визуальному образу.
Видео: приготовление коктейля в баре
Видео: коктейли с «Егермейстером»
Ликер «Егермейстер» подарит незабываемый вкус и аромат любому коктейлю. Стоит попробовать его один раз, чтобы выбирать его вновь и вновь.