Как приготовить Сангрию — два классических испанских рецепта

Сангрия в бокалах

«Сангрия» — очень популярный напиток Средиземноморья, особенно в летнее время. В состав этого коктейля традиционно входят красное вино, цедра и сок цитрусов, пряности. Существуют разнообразные варианты приготовления «Сангрии». Она может быть крепкой или легкой, в нее могут добавляться различные фрукты.

Здесь приводится два рецепта Сангрии. Первый самый классический из возможных, а второй испанский рецепт сытной Сангрии. В нем рекомендуется приготовить оригинальную сангрию с бананом и киви. Подавать этот коктейль желательно к банкетному столу.

Рецепт классической сангрии

Состав:

  • 1 бутылка красного сухого вина;
  • 1 лимон;
  • 1-2 апельсина;
  • 1 стакана рома или коньяка;
  • 1-2 стакана апельсинового сока (из пачки);
  • ½ стакана сахара;
  • немного гвоздики и молотой корицы.

сангрия

Приготовление:

  1. Натереть цедру с апельсина и половины лимона, вторую половину лимонной корки срезать спиралью и оставить для украшения.
  2. Все продукты смешать (обычно это делают в стеклянном кувшине), добавить цедру.
  3. Из апельсина и лимона выжать сок и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Оставить напиток на 30 минут, чтобы настоялся.
  5. Подавать охлажденным со льдом и спиральками из лимонной кожуры.

Как видите, рецепт «Сангрии» совсем не сложный. Как правило, неизменные ингредиенты — красное вино и цитрусы. Красное вино — это то, что роднит «Сангрию» с глинтвейном. Исключение — «Сангрия» из белого вина с персиками.

Рецепт сангрии с бананом и киви

Ингредиенты:

  • небольшой мандарин сладкий (одна штука);
  • осветленный сок яблочный (2,3 л);
  • небольшие палочки корицы (две штуки);
  • крупный апельсин (одна штука);
  • черный виноград без косточек (230 г);
  • киви (две штуки);
  • сладкое вино красное (1,2 л);
  • небольшой банан спелый (одна штука)

сангрия с бананом и киви (1)

Процесс приготовления:

  • Цитрусовые плоды промыть и разрезать вместе с кожурой на дольки, переложить эти фрукты равными порциями в чистые большие банки.
  • Почистить банан и нарезать его толстыми кружочками, переложить в банки, добавить палочки корицы.
    Киви почистить и нарезать небольшими дольками, добавить к остальным компонентам. Отправить в банки промытые плоды винограда, влить красное вино.
  • Влить яблочный сок, накрыть банки крышками и настаивать испанский коктейль примерно полчаса.

Как только сангрия настоится, перелить ее в самую подходящую сервировочную посуду и сразу подавать к банкетному столу.

Вы можете проявить фантазию и заменить или добавить ингредиенты по своему вкусу.

Видео: приготовление «Сангрии» в баре

Если вы хотите получить более легкий коктейль, можно уменьшить количество рома или увеличить количество сока, можно разбавить его минеральной водой или даже обычным лимонадом. Апельсины легко заменить мандаринами. Очень хорошо добавить в этот коктейль лайм. Можно положить кусочки банана, киви или дыни. Из пряностей подходит имбирь. Вместо сахара хорошо использовать сахарную пудру.

Рейтинг напитка:
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
o-cocktails.ru
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x