Многие из нас не представляют своей жизни без сладкого, мы готовы горы свернуть только лишь для того, чтобы попробовать какой-нибудь интересный десерт.
И если вам хочется почувствовать новый вкус, попробуйте сделать шоколадный мусс. Этот десерт можно смело отнести к категории домашних коктейлей.
Рецепт домашнего шоколадного мусса
Состав:
- 200 граммов шоколада;
- 2 ст. ложки готового эспрессо;
- 1 стакан молока;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Шоколад ломаем на кусочки и тщательно измельчаем в блендере.
- В небольшую кастрюльку наливаем молоко, эспрессо и сливочное масло.
- Ставим получившуюся смесь на медленный огонь и доводим до кипения. Как только масло полностью растопится, снимаем с огня.
- Молочную массу переливаем в блендер с измельченным шоколадом и взбиваем ее до однородной.
- В самом конце добавляем яйца и тщательно размешиваем, чтобы не было никаких комков.
- Готовый шоколадный мусс переливаем в бокалы и ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы масса немного загустела.
Готовый коктейль можно украсить шоколадной стружкой и различными ягодами.
Видео: как приготовить шоколадный мусс
Шоколадный мусс станет прекрасным завершением обеда или ужина. Он очень легкий, нежный и невероятно вкусный.