Как приготовить овощной смузи?

овощной смузи

Не смотря на то, что слово «смузи» чаще всего ассоциируется с бананом или клубникой, это далеко не полный перечень тех фруктов, из которых можно приготовить витаминный смузи.

Более того, в летнюю пору смузи можно приготовить и из свежих овощей. Ужин из овощного смузи прекрасно утолит голод, а главное – не вызовет ощущения тяжести в желудке и переедания на ночь.

Смузи – это легко, быстро, аппетитно и вкусно.  Овощные смузи – природные антиоксиданты. Это легкий ужин, совмещенный с очищением организма от шлаков и токсинов.

Для приготовления овощного смузи в домашних условиях вам понадобится кухонный комбайн или блендер и свежие овощи на ваше усмотрение.

Добавляя больше или меньше выбранного вами овоща, вы можете экспериментировать со вкусом смузи. Для охлаждения напитка добавляют кусочки льда.

Как готовить овощной смузи?

Приготовления любого овощного смузи заключается в следующем:

— тщательно вымойте выбранные овощи;

— очистите овощи от кожуры или крупных семян;

— нарежьте небольшими кусочками;

— поместите в блендер и переработайте до получения густой однообразной массы;

— перелейте полученный напиток в стакан и украсьте зеленью;

— добавление специй по вкусу.

Овощной смузи — рецепты.

  • Смузи из зелени.смузи из овощей

Несколько стаканов нарезанной зелени – укроп, петрушка, зеленый лук, листья салата и сельдерей поместить в блендер. Добавить стакан нежирного кефира и кусочки мелко нарезанного огурца. Перемешать.

  • Морковный смузи.

Несколько некрупных морковок очистить, нарезать кружочками, толщиной в 0,5-0,7 см.  Мелко нарезать петрушку, листья салата. Поместить в блендер. Возможно добавить нескольких кусочков яблок или яблочного сока.

  • Морковно-помидорный смузи.

Помытые овощи нарезать. Некрупные помидоров достаточно разрезать на четыре части. Положить овощи в блендер. Добавить измельченный сельдерей и ложку оливкового масла. Соль, перец – по вкусу.

  • Освежающий овощной смузи

Несколько помидор очистить от кожуры и нарезать. Измельчить одну среднюю морковку. Мелко нарезать сельдерей, петрушку и мяту. Поместить в блендер. Перед смешиванием добавить сок ½ лимона.

  • Смузи из тыквы.

Вареную тыкву нарезать, добавить полстакана молока, пол чайной ложки ванильного сахара, щепотку корицы, сахар по вкусу.

Не ограничивайте себя только приведенными рецептами. Выбирайте любимые овощи и экспериментируйте со вкусом напитка в своё удовольствие.

Автор статьи: Лика.

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *