Коктейль «Джин-физз».

Коктейль Джин-физз – это классическое сочетание — джин и тоник в одном бокале.

Первые упоминания о таком напитки датируются 1887 годом. Именно тогда Джин-физз был впервые описан  в «Руководстве  Bartender» Д. Томаса. В издании содержалось 6 вариаций коктейля. Изначально коктейль с джином «держался» только в регионе «одноэтажной Америки», после распространился на Новый Орлеан и другие районы.

Ещё чуть позже, в первой половине ХХ столетия  Джин-физз становится популярным и выходит на мировую арену. В 1950 году классический рецепт приготовления коктейля был включен в кулинарную книгу Франции L`Art Culinaire Francais.

Интересным фактом является то, что изначально коктейль существовал как «мужской напиток» — шот, без добавления содовой воды.

Существует также версия, что состав коктейля был придуман барменом Генри Рамосом. Американец специализировался на приготовления коктейля Ramos Gin Fizz, в состав которого он добавлял белок яйца, и тщательно взбивал в течение нескольких минут. По мнению Рамоса, добавление яйца в коктейль с джином придает напитку ни с чем несравнимый незабываемый вкус.

Коктейль Джин-физз — домашний рецепт.

Для приготовления коктейля с джином «Джин-физз» в домашних условиях вам понадобятся:

— 3 части джина

— 2 части сока лимона

— 1 часть сахарного сиропа

— 4 части содовой воды

— кубики льда.

Шейкер заполняют наполовину небольшими кубиками льда, добавляют в него джин, лимонный сок и сироп. Перед включением шейкер рекомендовано обернуть полотенцем. Такая мера поможет предотвратить быстрое таяние льда. Взбивают напиток в течение минуты или двух. Полученный коктейль с джином переливают в бокал (при наличие – в хайбол) и добавляют содовую воду.

При вариациях коктейля с яйцом получают следующие напитки:

с добавлением целого яйца – Роял-физ

с добавлением яичного желтка – Голден-Физ

с добавлением белка – Силфер физ.

Коктейль с джином хорошо утоляет жажду, поэтому его с удовольствием можно пить и в летний жаркий день.

Автор статьи: Лика.

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *