«Розовый джин» – это абсолютно английский коктейль, который, хотя и использовался как лекарственное средство на британском морском флоте, стал одним из самых модных напитков в 1940-е годы в Лондоне.
Его принято готовить только из лучших сортов джина.
Рецепт коктейля «Розовый джин»
Состав:
- 50 мл джина;
- 1 капля настойки «Ангостура».
Приготовление:
Промойте изнутри охлажденный бокал для шерри или мартини настойкой «Ангостура», добавьте охлажденный джин и подавайте.
«Ангостура» – один из таких напитков, который может легко потерять весь свой вкус в том случае, если в него добавить чрезмерное количество джина. Настойку можно добавлять в коктейли с виски и вермутом, водкой, шампанским и ликерами.
Чтобы разнообразить сухой и терпкий вкус «Розового джина», замените «Ангостуру» на лимонный ликер. К слову, это уже другой коктейль – «Джимлет».
Рецепт коктейля «Джимлет»
Состав:
- 50 мл джина;
- 25 мл лимонного ликера;
- кубики льда.
Приготовление:
Налейте джин и лимонный ликер в предварительно наполненный льдом шейкер. Сильно встряхните и процедите через ситечко в охлажденный бокал для мартини.