Коктейль «Розовый джин»

розовый джин

«Розовый джин» – это абсолютно английский коктейль, который, хотя и использовался как лекарственное средство на британском морском флоте, стал одним из самых модных напитков в 1940-е годы в Лондоне.

Его принято готовить только из лучших сортов джина.

Рецепт коктейля «Розовый джин»

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 1 капля настойки «Ангостура».

Приготовление:

Промойте изнутри охлажденный бокал для шерри или мартини настойкой «Ангостура», добавьте охлажденный джин и подавайте.

«Ангостура» – один из таких напитков, который может легко потерять весь свой вкус в том случае, если в него добавить чрезмерное количество джина. Настойку можно добавлять в коктейли с виски и вермутом, водкой, шампанским и ликерами.

ангостура

Чтобы разнообразить сухой и терпкий вкус «Розового джина», замените «Ангостуру» на лимонный ликер. К слову, это уже другой коктейль – «Джимлет».

Рецепт коктейля «Джимлет»

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 25 мл лимонного ликера;
  • кубики льда.

Приготовление:

Налейте джин и лимонный ликер в предварительно наполненный льдом шейкер. Сильно встряхните и процедите через ситечко в охлажденный бокал для мартини.

Видео: приготовление «Джимлет» в баре

(Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector