Вкусный рецепт тархуна.

Такой напиток, как тархун, является любимым напитком многих из нас. Это освежающий и бодрящий вкус детства.

Сейчас на прилавках магазинов  можно встретить много различных видов этого напитка. Но большинство из них — это ядерная смесь красителей и ароматизаторов.

И мало кто знает, что тархун очень легко приготовить в домашних условиях. А на вкус этот напиток будет превосходить всех своих магазинных собратьев.

Рецепт тархуна пользуется особой любовью в нашей семье, ведь лучшего напитка в жаркий летний день не найти. Основой домашнего тархуна станет трава эстрагон ( в простонародье она так и называется —  трава тархун). Летом ее используют в свежем виде, а на зиму это пряную траву можно заморозить.

Рецепт тархуна.

100 грамм эстрагона (можно использовать и листья, и стебли)

4 ст. ложки сахара

2-3 лайма

700 мл. воды.

Траву эстрагон измельчаем в блендере. Туда же добавляем 1/2 часть сахара и нарезанные на небольшие кусочки лайм.

Готовую смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем 700 мл. кипятка.

Получившуюся массу накрываем крышкой и оставляем на ночь в прохладном месте.

После этого добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем и затем процеживаем смесь через сито.

Готовый концентрированный тархун переливаем в стеклянную емкость и храним в холодильнике.

Перед употребелнием разбавляем тархун минеральной водой по вкусу и добавляем колотый лед.

Вот такой легкий и очень вкусный рецепт тархуна мы сегодня подготовили. Надеюсь вам он понравиться.

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *