Рецепт коктейля «Боярский».

Коктейль «Боярский» – шот давно уже нашел своих поклонников среди тусовочной публики российских городов.

Бытует мнение, что придуман этот славный коктейль был не менее славными ребятами в стольном граде Ибица в 2004г.

Подают «Боярского» холодным, безо льда, в маленькой стопке объемом 40-60 мл.

Выпивать его нужно залпом, бить по столу рукой и кричать «Каналья!» не обязательно, хотя это придаст особый колорит.

Эффект от коктейля не заставит себя долго ждать. Поэтому и относится он к категории шот (от английского «выстрел»), как и коктейль Хиросима. Особую пикантность ему придает сочетание сладкого Гренадина и острого Табаско.

Приготовление занимает всего 2-3 минуты и вы с легкостью воспроизведете рецепт коктейля «Боярский» в домашних условиях.

Домашний коктейль «Боярский» — рецепт.

Для одной порции вам потребуется:

— 30 мл водки (желательно холодной);

— 25 мл Гренадина;

— 5 капель Табаско;

— маленькая стопка;

— коктейльная ложечка или нож.

Сначала в стопку наливают Гренадин, затем при помощи коктейльной ложечки, или ножа, наслаивают водку и добавляют Табаско.

Капли беспрепятственно пройдут слой водки и осядут на границе с сиропом.

Это общепринятый способ приготовления коктейля «Боярский».

Существует еще один, так сказать, на любителя: в стопку сначала наливают водку, потом Гренадин.

Сироп осядет и отслоится, при этом слегка окрасит водку и подсластит ее.

Завешают приготовление несколькими каплями Табаско.

Вкус водки практически не ощущается. Пьется напиток, приготовленный таким способом, гораздо, легче и потому очень любим девушками.

Коктейли «Баярский», приготовленные классическим способом, особенно весело пьются веселыми дружными компаниями.

Не это ли основная задача любого коктейля – сделать вечер максимально веселым и запоминающимся!

Приятного время препровождения!

Автор статьи: Грибачева Екатерина

Что еще почитать: