Мятный джулеп

Коктейль «Мятный джулеп» один из самых первых коктейлей. Его первое описание появилось еще в одна тысяча восемьдесят первом году в США, но на 100% неизвестно какой именно алкоголь добавляли в этот коктейль (ром, бренди, виски или джин), известно, что это алкогольный напиток с мятой.

Он очень популярен по всей Европе, своим освежающим вкусом нашел себе много поклонников.

 Мятный джулеп популярен в США и имеет большой спрос на ипподромах и вот уже много лет он считается коктейлем для любителей скачек.

Всемирно известный нам коктейль Мохито обязан своим происхождением именно «Мятному джулепу».

Мятный джулеп — рецепт домашнего коктейля.

Вам потребуется:

 Мята – примерно 20 штучек листьев;

 Сахарная пудра 2 столовых ложки или сахарный сироп 20 миллилитров (что вам удобно, разницы нет никакой);

 Виски Бурбон 50 миллилитров;

 Лед примерно 4 стакана;

 Приготовление:

В бокал кладем мяту, к ней добавляем сахарную пудру или сахарный сироп.

Измельчаем лед блендером или просто заворачиваем его в полотенце и измельчаем скалкой, после чего добавляем его в бокал.

Теперь осталось добавить виски и размешать готовый мятный джулеп специальной коктейльной ложкой.

Ваш коктейль готов к употреблению, по желанию можно добавить немного Бренди или лимонного сока. Коктейль можно украсить веточкой мяты или что подсказывает вам ваша фантазия.

Коктейль «Мятный джулеп» – это приятный алкогольный напиток с легким вкусом мяты. Он просто не заменим на любой вечеринки.

Это изюминка и находка для любой хозяюшки, которая хочет удивить и порадовать своих гостей или просто друзей,а может и себя любимую.

Автор статьи: Гайдук Наталья

Что еще почитать: