Всем известно, что виски изготавливают из различного зерна путем перегонки солода в таких странах, как Шотландия, Исландия, Канада, Япония.
В Америке популярен вид виски из кукурузы – бурбон, который, как и европейский напиток, обладает золотистым цветом и долгим послевкусием. Выдерживаться в бочках из обожженного дуба он должен не менее двух лет.
Бурбон, как и виски, можно употреблять в неразбавленном виде (а премиальный даже нужно). На основе молодого бурбона готовят коктейли, чтобы сгладить резкий вкус.
Рецепт коктейля «Старомодный»
Состав:
- 50 мл бурбона;
- 1 кусочек белого рафинированного сахара;
- 2 капли апельсиновой настойки;
- 1 полоска апельсиновой цедры;
- кубики льда.
Приготовление:
Растворите сахар в апельсиновой настойке в стакане для виски, перемешайте содержимое мерной ложкой и добавьте 1 каплю бурбона и пару кубиков льда. Лед и оставшийся бурбон следует добавлять постепенно. Сахар должен полностью раствориться. Сделайте спиральку из апельсиновой цедры и опустите в стакан.
Видео: приготовление коктейля в баре
В США бурбон провозглашен национальным достоянием. Кроме того, в Америке ежегодно проводятся фестивали этого вида виски.
Почитателям этого культового напитка рекомендуем к ознакомлению и приготовлению коктейли «Сауэр» и «Мятный джулеп».