Горячий Тодди

Есть много очень вкусных и полезных коктейлей, который весьма актуальны для зимнего времени.

Один из таких — «Горячий Тодди». Его готовят на безалкогольной основе (кофе, чай, какао, вода, яблочный сидр), на основе алкольных напитков — бренди, ром, виски – и подсластителей (сахар, сироп или мед).

К нам коктейль пришел из далекой Ост-Индии и история говорит, что напиток был создан для женщин, поскольку вкус некоторых алкогольных напитков был для них слишком резким и неприятным.

А после добавления к ним сахара или меда, получался приятный вкус и душистый аромат.

«Горячий Тодди» пьют холодным или горячим, но особенно популярен он в зимнее время и подается он в этом случае в горячем виде.

Зимой этот напиток поможет взбодриться после холодной прогулки, а также станет отличным средством от простуды.

Горячий Тодди — рецепт

  • Горячий Тодди с бренди

60 мл бренди,

180 мл. черного чая,

сок лимона,

ложка мёда.

  • Горячий Тодди с виски

«Горячий тодди» можно приготовить и с добавлением виски.

Для этого на одну порцию потребуется

виски — 90 мл.,

сахарный сироп — 1 ч.л.,

вода – 100 мл.,

щепотку измельченного мускатного ореха,

один ломтик лимона.

Способ приготовления: виски смешать с сахарным сиропом в бокале, затем разбавить смесь горячей водой.

После этого посыпать мускатным орехом и добавить ломтик лимона.

  • Яблочный Горячий Тодди

Интересный способ придумали французы. Это так называемый яблочный «Горячий Тодди», изготавливаемый на основе яблочного сиропа и кальвадоса.

В бокале перемешивают кальвадос и яблочный сироп, затем разбавляют смесь горячей водой (пол-чашки), еще раз все перемешивают.

Полученный напиток украшают дольками яблок и посыпают щепоткой мускатного ореха, который придает коктейлю неповторимый аромат.

Коктейль «Горячий Тодди» станет любимым напитком, а холодной осенью и лютой зимой он просто незаменим.

 Автор статьи: Perfektlady

Что еще почитать: