Рецепт коктейля виски с колой

Виски с колой, — что может быть банальнее, — скажете вы. Но с другой стороны уже наверно невозможно представить эти два напитка по отдельности. Этот легендарный  коктейль для большой компании, веселой вечеринки или дружной посиделки.

Популярность пришла к данному напитку благодаря известнейшей группе Битлз, которая в 1964 году подарила этот рецепт Европе, после своих успешных гастролей.

Трудно себе представить, как в таком простом и незамысловатом коктейле удается почувствовать неповторимый, крепкий и терпковатый вкус виски и освежающий и сладкий вкус колы.

И даже женская половина человечества не осталось равнодушной к виски с колой, особенно те, кто не может употреблять крепкий алкоголь в чистом виде.

И сегодня сайт «Домашние коктейли» раскроет вам несколько секретов правильно приготовления легендарного коктейля.

Виски с колой: рецепт

Ингредиенты:

Виски (желательно Jack Daniel’s);

Кока-кола;

Много льда;

Для украшения – мята и лимон.

Следующим шагом необходимо разобраться, в каких пропорциях смешивается кока-кола и виски. Классический вариант предусматривает сочетание этих двух напитков в пропорции один к одному. Правда, в таком случае получится очень крепкий коктейль.

Поэтому опытные бармены рекомендуют начинать знакомство с напитком в более легкой форме. Для этого нужно смешать в пропорции один к трем виски и колу, взяв на три части газировки одну часть виски.

Далее можно будет переходить к пропорции один к двум. Когда будет опробовано несколько вариантов, найдется наиболее предпочтительное сочетание напитков.

Способ приготовления:

1. Возьмите сухой чистый стакан среднего размера, который можно предварительно охладить и заполните его до верха льдом. Лед можно приготовить как из обычной воды, так и из минералки, а также из колы. В таком случае вкус готового коктейля будет более утонченным.

2. Затем наливаем в выбранной вами пропорции сначала виски, затем охлажденную колу. Колу обязательно следует охладить и открывать непосредственно перед приготовлением коктейля. Если вы возьмете теплую газировку, тогда в готовом коктейле будет чувствоваться алкоголь.

Экспериментируя, можно использовать не только классическую колу, но и колу с разными вкусами, например ванильную, или даже вишневую.

3. Полученный коктейль следует хорошенько встряхнуть.

4. Сверху украсить веточкой мяты и долькой лимона.

Коктейль виски с колой – прекрасный выбор напитка для веселой вечеринки друзей Он порадует своим вкусом, главное соблюдать рекомендации по его приготовлению. И если вам он понравится, попробуйте в следующий раз приготовить коктейль Куба Либре, где вместо виски используется ром.

Автор домашнего коктейля: Каширская Анастасия

Что еще почитать: